Пьяные бандиты избили полицейский патруль в пассажирском поезде.

Пьяные бандиты избили полицейский патруль в пассажирском поезде.
И только отец маленьких детей остановил отморозков, когда они ворвались в его дом.
Все началось 28 июля в поезде №352 «Совгавань-Владивосток». В одном из вагонов вместе с обычными пассажирами ехал на учебные сборы отряд новобранцев, 20 человек в сопровождении четырех вооруженных табельным оружием офицеров. Компания пятерых глубоко нетрезвых молодых людей стала провоцировать военных на конфликт. Сопровождающие офицеры для усмирения пьяных вызвали дежуривший в поезде полицейский наряд, но его прибытие только обозлило хулиганов. Двое дебоширов сразу напали сзади на сотрудников полиции, сбили их с ног, дальше били уже все пятеро. Командиру отделения сломали нос, оба полицейских получили, по данным судмедэкспертизы, множественные ушибы всех частей тела.
 
За избиением тихо и внимательно наблюдали молодые солдаты и офицеры, хотя могли обезвредить агрессивных людей только за счет численного превосходства. Военное ведомство одобрило бездействие своих подчиненных, объяснив его заботой о здоровье солдат, и обвинило полицейских в непрофессионализме и некомпетентности.
Но это было только начало. Избитых полицейских хулиганы потащили в тамбур и пытались выбросить из вагона. К счастью, поезд замедлил ход перед остановкой. Разоружив одного из полицейских, бандиты вернулись в вагон. Угрожая пассажирам оружием, отобрали у них деньги, а у солдат - несколько бронежилетов и касок, покинули поезд на станции Грушевое. Самый пьяный участник беспорядков не смог выйти из поезда, и был задержан одним из первых.
 
Остальные решили угнать машину и на ней уйти от погони. Вчетвером вломились в пристанционный жилой дом, но там была девочка 15 лет, которую бандиты взяли в заложницы и потребовали указать на дома соседей с машинами. Девочка отвела их к соседям, и здесь одиссея отморозков подошла к концу.
 
Глава семьи был дома с маленькими детьми. Мгновенно оценив угрозы оружием и требование отдать ключи от машины, он оказал бандитам активное сопротивление. Разбил табурет об голову первого нападавшего. Второй выстрелил в ногу хозяину, но тот схватил нож и нанес им несколько ударов стрелявшему. Боевой дух остальных двух упал, и они сделали попытку скрыться, но их уже ждали поднятые по тревоге отряды местной и транспортной полиции.
Все пятеро бандитов ранее судимы, в основном за мелкие кражи и грабежи. Но сейчас они будут обвиняться по 10 статьям УК. 
 

Похожие статьи:

ОбществоГосударственная дума может объявить амнистию

КиноMarvel проводит переговоры со звездой Аватара на предмет роли Гаморы

ПолитикаАрмия Мали в центре г.Тимбукту разгромила логово боевиков

ОбществоУчастника дела "Оборонсервиса" выпустят на свободу

КультураВ Кенигсберге историки открывают секреты форта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 643 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!