Пациент поплатился жизнью за "обидные слова" реаниматологу

Пациент поплатился жизнью за
Инцидент происшедший в Центре сердечнососудистой хирургии в Перми взволновал главу Минздрава РФ Веронику Скворцову, которая возложила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения срочно провести проверку медучреждения.
 
В Интернет выложили видео, где врач больницы избивает прикованного к кровати пациента. Реаниматолог сказал: «я разозлился на слова, сказанные приходящим в сознание пациентом». 
 
По материалам с камер видеонаблюдения, пациент был прооперирован. Мужчина лежит в реанимации, но пребывает в сознании. Он пытается спорить с доктором, после чего врач наносит пациенту удар в грудь, а потом в голову, на стороне сердца. Пациент недвижим, его руки связаны с койкой. Пациент умер. Реаниматолог Андрей Вотяков признается: удары наносил, для успокоения, отходящего от наркоза мужчину.
 
"Из-за недостаточности дыхательной системы, у пациента было смутное сознание, и он говорил оскорбительные слова, и это произошло", озвучил версию убийства реаниматолог.
 
Доктора уволили мгновенно, как видео выложили в интернете. Руководство центра обязалось провести проверку данного случая, но и провести воспитательную работу со всем персоналом.
 

Центр готовятся к искам от родственников пациента. В центре лечились все жители Перми и соседствующих уральских регионов. Погибший в больницу прибыл из Удмуртии. В интернете энергично обсуждают инцидент, многие пользователи призывает привлечь уволенного доктора к уголовной ответственности. 

Похожие статьи:

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

Рейтинг: 0 Голосов: 0 641 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!