Опасная «черная пятница»

3 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
«Черная пятница» в Америке традиционно считается началом сезона рождественских распродаж, во время которых основную массу товаров можно приобрести по очень большим скидкам. Благодаря такой политике невероятно взлетает уровень продаж многих торговых компаний и бизнес из убыточного буквально за неделю становится прибыльным.
В одну из таких «Черных пятниц» в торговом центре в Чикаго произошла трагедия. Неизвестный открыл огонь по окружающим из пистолета. В это время в торговом центре был очень большой наплыв посетителей – одного из них мужчина убил, продавца тяжело ранил. После этого стрелявший покончил с собой. Свидетели происшествия говорят, что конфликт завязался на бытовой почве, а раненная продавец магазина оказалась бывшей подругой стрелявшего. 
К сожалению происшествия во время грандиозных распродаж в Америке отнюдь не редкость. Погоня за скидками, достигающими порой 90%, вызывает массовый ажиотаж среди покупателей. Желание обладать как можно большим количеством дешевых товаров толкает людей на участие даже в драках и потасовках, которые приходится разнимать отрядам полиции. В последние годы чтобы снизить градус напряжения между покупателями некоторые крупные торговые центры стараются проводить распродажи ещё до наступления "чёрной пятницы". 
 

 

Похожие статьи:

ОбществоМинрегион задумался о создании центров толерантности за 1,5 млрд рублей

КиноЧто будем смотреть в апреле?

АвтоУже в феврале россияне смогут приобрести две обновленные модели от Mazda

Экономика и бизнесТорговые центры, как семейное развлечение в России

КультураПоиск цивилизаций в Амазонии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!