Обнародованы ошибки в проекте ТЦ в Риге.

29 ноября 2013 - Екатерина Солгалова
Обнародованы ошибки в проекте ТЦ в Риге.
Специалисты, приглашенные латвийской  фирмой-застройщиком RE RE для экспертизы причин обрушения Торгового центра, выявили ошибки в проекте его несущих конструкций.
Их вывод однозначен - главные причины обвала крыши супермаркета - это грубые ошибки в техническом проекте, допущенные еще до этапа строительства. Были неправильно проведены расчеты по определению нагрузок на конструкции перекрытия и также неправильно рассчитанная несущая способность основного соединительного узла крыши здания, которая была практически втрое меньше требуемой.
Здание, в котором был супермаркет Maxima, находится на баллансе концерна  Homburg. Возведено по проектам компании Kubs и допущено к эксплуатации  2 года назад.
Центр обвала перекрытий пришелся на кассы и отдел с овощами. Трагедия случилась 21 ноября ближе к вечеру. Под завалами погибло 54 человека, в том числе два человека из России и три спасателя. Пострадало свыше 40 человек.
Популярные материалы 
Строители закатали своего прораба в бетон из-за отсутствия зарплаты. FEMEN подрались с девицами легкого поведения. Чечня против наличия православия в Конституции. Руководитель управления компании Re Re, построившей обрушившийся ТЦ Maxima, находится в больнице с сердечным приступом.
По заявлению владельца строительной компании HND Grupa, которая участвовала в проектировке ТЦ, причиной обрушения стало складирование на крыше стройматериалов, а также пожар, случившийся в прошлом году.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияЖители сгоревшего общежития в Харьковской области будут жить в палатках

ПолитикаЛидер сирийской оппозиции сообщил о своей отставке

ПроисшествияВ Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

НаукаКосмические туристы задумались о том как заняться сексом в невесомости

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 508 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!