Новое расследование в отношении бывшего градоначальника Махачкалы

28 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Экс-мер города Махачкала Саид Амиров на днях стал фигурантом еще одного дела. Ему уже предъявлено обвинение по статьям «Терроризм» и «Незаконный оборот оружия». Фигурантами этого дела также являются племянник подсудимого Юсуп Джапаров и бывший помощник прокурора Хасавюрта Магомет Абдулгалимов.
Уголовное дело было открыто еще месяц назад. Тогда, при расследовании обстоятельств убийства и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, Абдулгалимов открыл оперативникам свой тайник, в котором хранился переносной зенитно-ракетный комплекс Стрела-2.
У полиции сразу возникла версия, что этот ПЗРК планировался к использованию Амировым для убийства политического оппонента Сагида Муртазалиева, который является депутатом народного собрания Дагестана, а также руководителем дагестанского отделения Пенсионного Фонда России. Скорее всего план злоумышленников был таков: сбить самолет в котором должен был лететь Муртазалиев, а всю вину переложить на плечи боевиков.
Защита Амирова также принялась за активные действия. В частности, они подали в суд с жалобой на то, что им не дали ознакомиться с новым уголовным делом. Что же касается обвинения, то оно по их словам необоснованное, поскольку оружие было сдано добровольно, племянник Амирова не принимал участия в его доставке, а сам экс-мер даже не подозревал о его существовании.
Более того, дядя и племянник отрицают любую связь с Абдулгалимовым. Амиров его не знал вовсе, а племянник хоть и сталкивался раньше по работе, однако в последнее время они не общались.
Арест Амирова состоялся первого июня этого года. Затем Басманный суд города Москвы постановил освободить его с должности мера Махачкалы, чтобы он не имел возможности влиять на ход следствия.
 

Похожие статьи:

ОбществоРасследование СК о хищении 3 млрд рублей полицией завершено

ОбществоПотерпевшие, чьи дела нераскрыты, смогут получить компенсации

ОбществоОтветит ли Сердюков?

Экономика и бизнесУбийцам инкассаторов банка грозит пожизненное заключение

ПроисшествияПраздник не состоялся, а деньги выделили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 741 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!