Новая трагедия в Сирии

17 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Новая трагедия в Сирии
В Сирии новый мощный взрыв унес с собой 21 жертву, в числе которых шесть  женщин и четыре ребенка. По сообщения активистов сирийской организации по защите прав человека, трагедия случилась в провинции Дараа.
Взрыв был произведен в тот момент, когда мимо Tal al-Jumua проезжал пикап с людьми.
Город Нава, где произошел взрыв контролируется батальоном  президента Башара Асада, однако его осаждают оппозиционные повстанцы. Активисты британской группы по правам человека обвинили во взрывах именно людей главы государства.
Данная провинция является очагом восстания, которое началось еще в марте 2011года. После этого начались жестокие репрессии по отношению к демонстрантам, поднявшимся на протест. Последующая война унесла с собой более 115 тысяч жертв.
Нынешнее развитие событий в конфликте свидетельствует о том, что повстанцы достигли некоторого перевеса и успеха в Дараа, которая находится близко к границе Иордании.
Не получается мирно сосуществовать и курдским боевикам с джихадистами, которые активизировали ожесточенное противостояние в провинции Хасака, что на северо-востоке страны. В результате конфликта было уничтожено как минимум десяток боевиков Аль-Каиды.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ теракте Бостона стали жертвами более 130 человек

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Экономика и бизнесЕвропейский суд удовлетворил иск Генри Резника

НаукаСоздан уникальный подкожный прибор для определения анализа крови

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!