Незаконное использование труда осуждённых на Западе

15 января 2014 - Екатерина Солгалова
Незаконное использование труда осуждённых на Западе
Ведомство по работе с архивами «штази» установило, что многие осужденные в ГДР подневольно трудились на такие знаменитые немецкие фирмы, как Volkswagen, Aldi, IKEA. Сумма произведённого ими товара варьировала в пределах сотни миллионов марок и даже превышала его.
Новостью использования труда заключённых поделился журнал Report Mainz, его выпуск шокировал телезрителей 14 января, а также телевизионный канал ARD. Журналисты считают, что об основных нюансах такого типа производства невозможно судить. Ведь полная информация будет дана лишь после досконального исследования Федерального ведомства по работе с архивами. Роланд Ян – глава ведомства сообщает о том, что уличение этих концернов в использовании труда уголовных и политических заключённых – это всего лишь малая толика, которая всплыла на поверхность.
«Услугами» людей, лишённых свободы пользовались многочисленные мебельные фабрики, сталелитейные заводы, автомобильные концерны и предприятия лёгкой и пищевой промышленности. По оценке историка Тобиаса Вуншика ежегодная прибыль от таких товаров составляла 200 млн. марок минимум.

Похожие статьи:

АвтоИтоги 2014 года: Выявлен лидер мирового авторынка

АвтоКонцерн Volkswagen обновил рекорд продаж за прошедший год

Экономика и бизнесИзменение вектора газовой политики

ИгрыМузыка способна влиять на память человека когда он спит

АвтоОбновленная Toyota Camry получила 2-х литровый двигатель

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!