Несколько тысяч человек оказались заблокированы в Качине (Мьянма)

21 января 2015 - Екатерина Солгалова
Несколько тысяч человек оказались заблокированы в Качине (Мьянма)
По сообщению газеты The Global New Light of Myanmar, в результате вооружённых столкновений между качинскими повстанцами и армией правительства Мьянмы заблокированы две тысячи человек. Конфликт начался с того, что солдаты Качина напали на вооружённый конвой, сопровождавший министров, захватили в заложники нескольких сотрудников полиции, конфисковали у них оружие и боеприпасы.
В зоне противоборства сторон, по непроверенным данным, находятся и граждане Китайской народной республики. Министерство иностранных дел КНР пока не делало никаких официальных заявлений. Командование Качинской армии заверило, что все иностранные граждане будут направлены на безопасную территорию, при условии прекращения огня со стороны правительства. Также нет никакой подробной информации об остальных заблокированных людях.
Столкновения этнических формирований качинских повстанцев и войсками Мьянмы продолжаются с 2011 года на северной границе Мьянмы и Китая. Китай не один раз выступал миротворцем между воинствующими сторонами, принимая активное участие в организации мирных переговоров. 

Похожие статьи:

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

Рейтинг: 0 Голосов: 0 426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!