Мэр Астрахани, временно отстраненный от должности, получил срок тюремного заключения

Кировский суд Астрахани вынес приговор при рассмотрении дела Михаилу Столярову, мэру Астрахани. Он приговорен к 10-ти годам колонии (строгий режим) и признан виновным в получении крупной взятки (10 млн.руб). Столяров должен выплатить штраф в 500 млн.руб. и не сможет занимать должности в государственных службах в течение трех лет.
Следственными органами собрано достаточное количество доказательств, на основании которых вынесенный приговор. Суд принял к сведению общественный резонанс, характеристики обвиняемого, проблемы со здоровьем (наличие хронических заболеваний).
Оглашение приговора заняло около часа, после чего обвиняемый отказался общаться с журналистами. Присутствующие были поражены такой строгостью приговора.
Немногим ранее гособвинитель требовал аналогичного наказания, но защита просила пересмотра дела и оправдания чиновника за отсутствием состава преступления. Адвокат в 10-ти дневный срок может обжаловать приговор.

Судили бывшего чиновника за то, что в октябре 2013 года бизнесмен обратился с просьбой выделить земельный участок в 3000 м.кв. под строительство, за что Столяров потребовал взятку в 10 млн. руб. Кроме этого, он «предложил» оформить на своего доверителя долю в проекте, равную 25.1% от УК предприятия. Чиновника задержали в одном из московских ресторанов с поличным, при получении взятки, 13 ноября прошлого года. 

Похожие статьи:

ПолитикаПредставитель ЛДПР из Красноярска вышел из партии

ОбществоБанде Цапка вынесли приговор «воры в законе»

ОбществоПастор, растворивший свою семью в кислоте, скончался в тюрьме

КиноТому Крузу предъявлен иск на астрономическую сумму

ПроисшествияНервы дороже пальца

Рейтинг: 0 Голосов: 0 609 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!