Многодетный отец обезвредил пятерых уголовников

1 августа 2013 - Екатерина Солгалова
События, начавшиеся в поезде Советская Гавань-Владивосток, могли бы стать основой для крутого боевика. Пятеро бывших заключенных устроили драку, обезоружили двоих полицейских и, отобрав у находившихся в поезде военных бронежилеты и каски, покинули поезд и отправились в ближайший поселок. Где, наконец, получили достойный отпор от главы многодетной семьи.
По данным следствия, пятеро виновников происшествия, подогретые алкоголем, затеяли ссору с попутчиками-военными. Когда в вагоне появились двое полицейских, дебоширы жестоко избили их и заперли в тамбуре. При этом им удалось завладеть табельным оружием. Военные, а их было 37 человек (из них 4 офицера, остальные – солдаты-срочники), в этот инцидент вмешиваться не стали. Более того, хулиганы отобрали у них бронежилеты и каски, после чего покинули поезд через разбитое окно.
 
Первым делом, бывшие заключенные атаковали пост безопасности жд переезда. Однако дежурная вовремя заперла дверь и включила сигнализацию. Испугавшись, нападавшие покинули это место и направились в село Грушевое, которое находится неподалеку. В их планах было раздобыть автомобиль.
В селе они захватили в заложники девушку и молодого парня. Юноша под угрозой расправы согласился отвести их в соседний дом, где проживает многодетная семья. Сергей Казмирук, отец семейства, оказался дома и пистолета не испугался. С помощью одного из сыновей он обезвредил нападавших и сдал их полиции. При этом Казмирук-старший получил огнестрельное ранение.
 
Сейчас многодетный отец находится в больнице. Также госпитализированы двое из пятерых злоумышленников. Остальные сейчас находятся в СИЗО под усиленной охраной. Их дело тянет сразу на несколько статей УК. В отношении обезвредивших бандитов сельчан будет проведена проверка о превышении пределов необходимой самообороны.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесГраффити - искусство или проявление вандализма

ПолитикаСергей Шойгу: военные России и Китая должны развивать военно-техническое сотрудничество

Экономика и бизнесУ министров образования самый худший рейтинг в СМИ

СпортСкоро будет известна фамилия нового тренера мужской сборной РФ по волейболу

ПроисшествияСергея Помазуна хотят отправить на психиатрическую экспертизу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 727 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!