Люди, избившие депутата Худякова, стали фигурантами нового уголовного дела.

Люди, избившие депутата Худякова, стали фигурантами нового уголовного дела.
 
Подозреваемым в нападении на Худякова Закарье Гаджиеву и Артуру Минбулатову может быть предъявлено новое обвинение. Помимо хулиганства и нанесения побоев теперь им инкриминируют вымогательство и разбойное нападение. 
 
Весной этого года бизнесмен Мамутов обратился в милицию по факту вымогательства у него 30 млн рублей. Однако УВД западного округа почему-то предпочло прекратить расследование данного дела. Теперь оно вновь возобновлено. Следователи собираются объединить эти дела и предъявить обидчикам депутата новые обвинения. 
 
Напомним, 13 марта 2013 года предпринимателя Мамутова вызвали в ресторан Шашлык-Машлык. Когда он явился на встречу, от него потребовали 30 миллионов рублей. Платить он не согласился, поэтому был избит. Избиение было прекращено охранником ресторана. После этого вымогатели быстро покинули заведение, прихватив с собой телефон бизнесмена. Все это было зафиксировано камерами видеонаблюдения, что позволило опознать подозреваемых. По данному факту предприниматель обратился в милицию. Двое нападавших были задержаны, но вскоре дело было прекращено, а подозреваемые отпущены. Теперь руководство полиции выясняет, почему же уголовное дело было закрыто, а не доведено до конца. 
 
Депутат партии ЛДПР, переживая за безопасность своих близких, нанял для них телохранителей из частного охранного агентства. Об этом он сам сообщил корреспонденту Известий. 
На Худякова напали 9 июля. Из-за произошедшего конфликта на дороге он был избит двумя мужчинами. Также они угрожали ему пистолетом. После парламентария доставили в больницу. Уроженцы Дагестана, напавшие на депутата, задержаны в Волгоградской области в ходе проведенной операции. При этом у них были изъяты 2 пистолета. Подозреваемых доставили в Москву, где им было предъявлено обвинение.

Похожие статьи:

Кино20th Century Fox выведет на экран комикс Джейн Эйр

ПроисшествияНа Урале покончил жизнь самоубийством майор полиции

КультураАктер Владимир Зельдин отпраздновал 99 день рождения

ОбществоЕвропейский Суд по правам человека на стороне детей-сирот

ПроисшествияСаратовская область: пока мама работала три ребенка погибли

Рейтинг: 0 Голосов: 0 706 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!