Конгрессмены-республиканцы замешаны в деле о мошенничестве на $100 млн.

8 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Конгрессмены-республиканцы замешаны в деле о мошенничестве на $100 млн.
В США произошла очередная скандальная история. В настоящее время, в суде рассматривают дело о мошенничестве. Пикантность этого дела в том, что под крышей благотворительного фонда созданного для поддержки морским ветеранам, проходили махинации при участии практически всех конгрессменов-республиканцев.
Первым перед судом предстанет Бобби Томпсон. Этот 67 летний мужчина, больше известный под именем Джона Дональда Коди обвиняется в обмане жертвователей и финансовых махинациях на сумму свыше 100 млн. долларов.
Состав жюри присяжных уже избран и утвержден, а само разбирательство назначено на 7 октября. Если вина подсудимого будет полностью доказана, Коди может грозить срок до 40 лет.
Благотворительный фонд под руководством Коди делал дорогие подарки практически всем членам Конгресса от республиканской партии. Адвокат попросил у судьи, вызвать политиков для дачи показаний, на процесс, однако суд отклонил прошение. А прокурор Огайо Майк Девайн и вовсе считает, что необходимо доказывать вину обвиняемого без всяких политических дрязг.
Защитники Коди надеяться убедить присяжных, что все эти дары были легальные, и в их дарении не было преступного умысла.
Это скандальное дело не первой в мировой практике. Аналогичное разбирательство проходило в Германии, в 70-х годах прошлого века. Тогда всплыло любопытное обстоятельство, что от наследника Mescedes-Benz, почти всем членам парламента поступали различные суммы, будто на партийные нужды. Все политики наивно убеждены, что эти деньги получали вполне легально, после уплаты всех налоговых выплат. Конечно, этот инцидент быстро признали недоразумением. А вот чем закончится американская история, будет ли это грандиозный скандал или просто очередное недоразумение пока неизвестно, ведь процесс еще только начался.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесСША чудом избежали дефолта

ПроисшествияИз самолёта, летевшего из США, пропало $1,2 млн

ИгрыПиратство ведет к гибели игровой индустрии

Экономика и бизнесПентагон отказался от поставок российских вертолетов Ми-17

ПроисшествияВ общежитии завода "Салют" столичные власти устроили разгром

Рейтинг: 0 Голосов: 0 454 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!