Кишечная инфекция привела к летальному исходу в детском доме Казани

3 октября 2013 - Екатерина Солгалова
В одном из детских домов Казани, где проживают дети-инвалиды, произошли два случая смерти воспитанников. Следователи занимаются поиском причин летального исхода. Журналистов не пускают в интернат и на его территорию, поскольку там принимаются карантинные меры, связанные, похоже, с появлением инфекции. Во всяком случае, уже более двадцати детей оказались в больнице с симптомами отравления, а некоторые даже лежат в реанимации.
 
По некоторым источникам, у воспитанников диагностирована ОРВИ в сочетании с кишечной инфекцией, похожей на шигеллез. После того, как умерли 10-летние мальчик и девочка, следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Кроме того, поскольку все жители этого детского дома — инвалиды с разными формами заболеваний ЦНС, для них очень опасны все кишечные инфекции, при развитии которых, дети с подобными заболеваниями теряют вес моментально. Являясь практически беспомощными из-за инвалидности, детдомовцы не могли принимать пищу самостоятельно, и в этом им помогали сотрудники интерната.
 
В связи с данным фактом под подозрение попали 70 из 150 сотрудников интерната, которые могут являться носителями кишечной инфекции. У них был взят анализ крови для проверки. В интернате круглосуточно дежурят врачи, направленные из городских больниц, в обязанности которых входит не допустить очередного эпидемического всплеска среди воспитанников детского дома.
 

Похожие статьи:

ОбществоЭбола в России? Вряд ли

ОбществоРоссийским артистам запретят въезд на Украину

ПолитикаЖители донецкого региона хотят помощи от Путина

ПолитикаСтатус России подорван

ПроисшествияNASA: На США может упасть метеорит

Рейтинг: 0 Голосов: 0 618 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!