Израильский пограничник воровал у сослуживцев

15 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Израильский пограничник воровал у сослуживцев
Полиция Израиля арестовала сержанта проходящего службу на базе Маале-Михмасе по подозрению в воровстве денег и сотовых телефонов у новобранцев. В нескольких эпизодах краж пограничник признал свою вину. 
 
Данная ситуация возникла 2 месяца назад. Прибывшие на базу в Маале-Михмасе новобранцы были недовольны и стали сообщать начальству о пропаже денежных средств и айфонов. 
 
Сначала в краже подозревали друг друга, потому что деньги пропадали в то время, как солдаты были одни во время тренировок в поле. Командиры предприняли свои меры по регулированию ситуации. Они велели солдатам выстроиться в шеренгу и вывернуть карманы. Деньги не были найдены. Руководство пыталось найти вора самостоятельно и проводило допросы новобранцев, но это ни к чему не привело. Тогда обратились в отдел внутренних дел. 
 
Оказалось, что случаи воровства происходили и в прошлом, но не с такой регулярностью. Вывод был однозначным: виновен тот, кто может присутствовать на базе. Работники полиции провели расследование данных эпизодов. В результате расследования выяснилось, что одним из похищенных телефонов владеет офицер, служащий на базе Бейт-Хорон. В ходе проведенного разговора военнослужащий пояснил, что данный телефон ему продал знакомый, являющийся сержантом на другой базе. Так полицейские смогли обнаружить вора и провести его допрос. 
 
Пограничника задержали. На допросе он признался в краже 2 телефонов и денег у новобранцев. Второй украденный айфон он отдал родственнику. Начальник полиции уточнил, что после данных признательных показаний сержант не был арестован, а выпущен на свободу. Начальство погранслужбы обещало разобраться в обстоятельствах данного дела, но отметило, что такое поведение военнослужащего противоречит ценностям израильской армии.

Похожие статьи:

НаукаКак влияет на структуру мозга одновременное применение двух и более гаджетов

КиноВальц выпустил "Реальное преступление"

ЗдоровьеМобильники ухудшают мозговую деятельность

ПроисшествияНовый iPad Air взорвался в австралийском магазине

НаукаВ Омске на дома вешают штрихкод

Рейтинг: 0 Голосов: 0 650 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!