Из лаборатории США исчезла пробирка с вирусом

Из лаборатории США исчезла пробирка с вирусом

 

Пробирка с малоизученным микробом, который быть может применен в террористических целях, пропала в научно-исследовательской лаборатории в мегаполисе Галвестон южноамериканского штата Техас, рассказывает ночью в вторник вебсайт телеканала USA Today.
 
Как уточнил управляющий лаборатории Скотт Уивер, пропажа пробирки из запирающейся на замок холодильной камеры была найдена в начале недели в процессе плановой инвентаризации. В пробирке находился небезопасный для жизни нашей планеты микроб Гуанарито (Guanarito), над коим велись лабораторные опыты. О пропаже пробирки управление лаборатории сразу уведомило районный центр по контролированию за болезнями и профилактике (CDC), передает РИА Новинки .
 
Они (работники CDC) считают практически невозможными опасность здоровью людей, также вероятность кражи , - заявил Уивер. Согласно его заявлению, отпечатков несанкционированного доступа чужих в лабораторию либо к холодильной камере не было выявлено. Учитывая мнение знатоков из CDC, ампулу с опасным микробом с этапа предшествующей инвентаризации в начале ноября прошедшего года имели возможность просто разбить.
 
Как уточнил Уивер, управление лаборатории умышленно сказало о пропаже Гуанарито в СМИ, чтоб ничего не скрывать перед горожанами Галвестон.
 
Мы, конечно, в такой ситуации не желали бы оказаться , как кому-то показалось, словно мы стараемся что-нибудь спрятать , - объявил ученый, снова выделив, что здоровью жителей нашей планеты ничего не грозит. 
 

 

Похожие статьи:

НаукаРазработчики китайского поисковика Baidu создали новый гаджет Baidu Eye

КультураЦискаридзе может вернуться в Лиликанию

КультураБританским школьницам запретили носить юбки

АвтоНовое руководство к Mercedes AMG CLA45

АвтоТрицикл Morgan станет главной семейства

Рейтинг: 0 Голосов: 0 674 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!