Истории спасшихся чудом

Истории спасшихся чудом
С давних времен для людей феномен везения является неразгаданным. Одни полагают, что фортуна является банальным стечением обстоятельств, другие же считают, что удачливость зависит от того насколько везучий индивидуум в принципе. Некоторые вообще высчитывают возможность спасения из какой-либо опасной ситуации посредством математических расчетов, теории вероятности. Находятся и такие, которые полагают, что от судьбы невозможно уйти. Но некоторые случаи не поддаются каким-либо объяснениям. И наблюдателям остается всего лишь развести руками: очевидное — невероятно. 
 
В Интернете засветилась редкостная запись с камер наблюдения метро в Чехии. Сложившаяся ситуация – что ни на есть самая настоящая иллюстрация понятия «везение». Женщина встала на краю платформы, споткнулась и упала на рельсы. Никто не знает, была ли это попытка самоубийства или простое недомогание. Сотрудники метрополитена бросились на помощь, и нашли упавшую в целостности и сохранности. Женщина встала, отряхнулась и ушла. 
 
Жительница Индии на скутере попала под грузовик и при этом не получила не единой царапины. А в Австралии под поезд метро упала коляска с малышом, ребенок не пострадал. В России в результате столкновения иномарки с фурой годовалая девочка вылетела на дорогу через разбитое стекло. В это же время грузовик ехал навстречу, шофер успел повернуть – у ребенка были лишь небольшие ушибы. Мистики полагают, что такие люди родились второй раз, а скептики считают, что просто не пришло время. 
 
Но самые необычные жизненные ситуации возникали у учителя музыки из Хорватии. Франо Селак стал известным на весь мир благодаря своему умению оказываться в экстремальных ситуациях – на грани жизни и смерти. В 60 годах он сел в поезд, который упал в реку. При этом 17 человек утонуло, но хорват смог выбраться из ледяной воды. Спустя год Франо впервые полетел на самолете и во время полета выпал из него: когда учитель пошел в хвостовую часть машины, то внезапно открылись двери…Он упал в стог сена и очнулся уже в больнице. Через пару лет Селак сел в автобус, который ушел под воду, и вновь счастливчику удалось выжить. Но на этом мистические ситуации не закончились: Франо ехал на машине по горной дороге и его зацепил грузовик. Мужчину выбросило через лобовое стекло, а транспортное средство улетело в пропасть. После всех происшествий хорватского учителя прозвали в местных СМИ самым везучим неудачником. 
 
Некоторое время назад учитель из Хорватии выиграл в лотерею миллион долларов. Это еще раз доказывает то, что он родился под счастливой звездой. 
 
А на Украине женщина пенсионного возраста захотела закрыть окно и случайно вывалилась из окна. Но ей повезло, она повисла на высоте 4-го этажа. Примерно час висела пенсионерка вниз головой пока не приехали спасатели. 97-летняя старушка не пострадала. 

Похожие статьи:

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!