Хакеры нашли новый способ влияния на сеть Интернет

Хакеры нашли новый способ влияния на сеть Интернет
Расследованием самой сильной в истории хакерской атаки станет заниматься интернациональная группа экспертов. Виновником сбоев в сети интернет они называют голландский CyberBunker, не так давно заблокированный фирмой Spamhaus за то что они предоставляли ресурсы спамерам.
 
Самое ужасное это когда для активного пользователя сеть интернет начинает тормозить. Это снова доказал инцидент 2-ух маленьких сетевых фирм: Spamhaus (организация противостоящее спаму в интернете) и CyberBunker (фирма которая на навязчивой рекламе зарабатывает на пользователях солидные деньги). Ее серверы в эти дни внесли во все черные списки спамеров.
 
Мощь атаки в общей сложности составила 300 гигабит в одну секунду, признают в Spamhaus. Приведем для примера: знаменитые российским взломщикам атаки на издание "Коммерсант" и "Эхо Москвы" по общим размерам не превосходили в общей сложности 80 гигабит и на некоторое время парализовали деятельность этих ресурсов. DDoS-атаки — так именуют прием, в следствии которого в настоящий момент пострадали солидные поисковики и почтовые сервисы.
 
DDoS-атаками называют создание огромного кол-ва запросов на один конкретный веб-сайт, в следствии чего сервер на котором располагается сайт, не выдерживает и веб-сайт перестает открываться вообще. Чтобы не зависнуть, антиспамеру понадобилось занимать мощности других больших сетевых компаний. Из-за этого трафик был завышен и переполнился, в следствии чего проводимость всей сети интернет, во всем мире понизилась на тридцать процентов. Эксперты признают, что для организации такой мощной атаки DDoS атаки, всего-то необходимо перехитрить так-называемый "резоувер", другими словами модуль, который работает с адресами запрашивающего и отвечающего компьютера. 
 
Уязвимость сети интернет — вот что заметили в этой киберсхватке эксперты: «раньше сетью интернет манипулировали специальные службы Китая и Соединенных Штатов, а в настоящий момент весь мир напугали 2 маленькие компании», — комментируют специалисты в этой области. 
 
Хотя столичным жителям, забегающим в сеть за почтой или в социальную сеть Facebook, остается надеятся на свой установленный антивирус и вовсе не открывать сомнительные письма.

Похожие статьи:

ЗдоровьеПрием антидепрессантных средств грозит инфицированием бактериями

АвтоRenault выпустит авто за 3 тысячи евро

ЗдоровьеУченые предупреждают о вреде мобильных гаджетов

ЗдоровьеПлохо спите? Возможно Вы больны

ПроисшествияВ Буйнакском регионе Дагестана взорвали автомобиль

Рейтинг: 0 Голосов: 0 673 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!