Гринпис пострадали от российских пограничников

19 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Гринпис пострадали от российских пограничников
Работники ФСБ сообщили, что сотрудниками российской погранзаставы были сделаны предупредительные выстрелы после того, как неизвестные лица сделали попытку проникновения на нефтебазу Приразломная.
 
До этих событий экологическая организация сообщала, что акция протеста была организована членами Гринписа рядом с нефтедобывающей платформой. Двоим из них удалось попасть на платформу, а двое были арестованы.
 
Так как активисты Гринписа отказывались подчиняться требованиям сотрудникам погранзаставы, пограничники открыли предупредительный огонь из автомата Калашникова. Командованием погранзаставы было принято решение остановить корабль "Арктик Санрайз" с помощью оружия. Солдаты, находящиеся на пограничном судне, сделали 4 выстрела из артиллерийской установки. 
 
Работники ФСБ сообщили, что гринписовцы хотели проникнуть на нефтедобывающую платформу пиратским способом, при помощи веревок и кошек. 
 
Гринписовцы проинформировали, что российской стороной были задержаны гражданка Финляндии Сини Саарела и проживающий в Швейцарии Марко Поло. Они являются активистами природоохранной организации. Протестные акции экологические организации совершают регулярно. Они возмущены тем, как нефтяные магнаты осваивают месторождения полезных ископаемых, находящиеся в Арктике. 
 

Похожие статьи:

НаукаУченые Тайвани и Германии в поисках гидрат-метана

ПолитикаРоссия предупредила республику Молдова о возможных экономических рисках

Экономика и бизнесСША чудом избежали дефолта

АвтоИз-за дорожных работ постоянно увеличивается число аварий

ПолитикаМинистерство обороны испытывает квадроциклы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!