ФСБ поймали военных на воровстве электричества

ФСБ поймали военных на воровстве электричества

 

Пограничники хотят взыскать с Минобороны причиненный ими ущерб практически в 2 млн руб. за то, что 1 из его частей скрыто подключилась к их линии и 8 лет безвозмездно получала энергию.
 
Инцидент из-за электричества разжигается меж Минобороны и ФСБ. Пограничное управление ФСБ по Мурманской области обратилось с иском к ФГКУ Северо-Западное территориальное управление имущественных взаимоотношений Минобороны о взыскании 1,8 млн руб. за украденное у них электричество. Пограничники заявляют, что войсковая часть ПВО 28278, коя базируется в глухом лесу в регионе местечка Ийвора, тайком подключилась к электролинии ФСБ и 8 лет крала энергию.
 
Пограничники ФСБ устроили тревогу еще посреди прошедшего года,когда они непредсказуемо отметили завышенный расход электричества. 
 
Работникам спецслужб получилось узнать, что преступная врезка была изготовлена еще в 2005 году, впрочем иск в Минобороны был подан только за период с 2007 года. Оказывается 2 года пропали с истечением срока исковой давности.
 
- На данный момент мы ожидаем решения суда, заседание состоится 9 апреля, - объяснил глава отдела связи с общественностью пограничного управления ФСБ по Мурманской области Алексей Асташкин. - Вообщем ситуация довольно черная, официальные заявления станем делать  в последствии того, как станет принято судебное решение.
 
Ветка электропередачи, принадлежащая ФСБ и проходящая рядом местечка Ийвора, - тупиковая. ФСБ ее фактически не примет на вооружение. По всей видимости, по данной первопричине пэвэошники так длительное время сумели свободно качать электричество. 
 
- Данная ветка нам грубо говоря не нужна, - разъяснили адепты Погранслужбы. - В данный момент мы ведем переговоры про то, чтоб как говорится дать ее армейским. 
Адепты воинской части, которую оговаривают в краже электричества у ФСБ, пока же осмотрительно объясняют данную обстановку. 
 
- Да, была ситуация с нелегальным включением одной из частей, хотя мы мыслили, что все давным-давно улажено, - сообщил врио командира батальона, в который входит часть 28278, майор Владислав Трошин.
 

 

Похожие статьи:

ИгрыElectronic Arts представит шутер Battlefield 4 в конце марта 2013 года

НаукаКомпания Google заинтересовалась Японским городом-призраком

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

ИгрыИздательство EA официально выпустила FIFA 14

КультураБиблиотека Шнеерсона отправится в Еврейский музей нашей Столицы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 744 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!