Дорогая память

20 августа 2013 - Екатерина Солгалова
В Свердовской области в поселке Заречном газовиками за долги был отключен Вечный огонь. Однако даже если средства найдутся восстановить мемориал быстро не получиться, так как была срезана даже горелка.
Долг составил всего полмиллиона рублей. Только поселку даже эти средства неоткуда взять –уже в течение месяца нет горячей воды, а в котельных нет газа.
Но отключение мемориального памятника выглядит, по меньшей мере, неуважением памяти погибших защитников Отечества... Забыв о долге памяти, мемориал славы просто поставили на счетчик. Теперь власти Заречного должны не только оплатить долг, но заключить договор на подачу газа к мемориалу.
Поставщики газа комментировать свои действия отказались. Якобы в сезон отпусков их пресс-служба не работает. Но зато работают специалисты организации, которые оперативно перекрыли трубу и даже вырезали газовую горелку.
Данный конфликт газовщиков и местных властей длится уже около месяца. И всё это время жителям города приходится сидеть без горячей воды, ведь газа нет и в котельных. 
Глава Заречного пообещал оплатить все счета и чуть ли не самолично затопил котлы, но был остановлен полицейскими.
Очень похожая история произошла во Владивостоке, когда там тоже отключили за неуплату вечный огонь. А долг был всего 88 тысяч рублей.
Чиновники и предприниматели города Троицка, произведя экономический расчет, погасили священное пламя в канун дня Победы. Но не за долги, а в предвкушая выгоду. Они решили построить на территории мемориала новый торговый центр, а новый и красивый сквер разбить в другом месте, там, где земля подешевле. А заодно они сэкономили на газе.
Чиновники в каждом из таких случаев спорят о том, кто же должен оплачивать содержание мемориальных памятников. Наверное, сегодня быть владельцем вечного огня –это не престижно и даже стыдно
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

ИгрыГейм-дизайнеры участвуют в конкурсе по разработке игр для кошек

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

АвтоЧиновники не смогут ездить на дорогих авто

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 558 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!