Дмитрий Медведев призывает страховать жилье

1 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Во время совещания вице-премьеров и Дмитрия Медведева речь шла о ликвидации серьезных последствий после наводнений на Дальнем Востоке. Сразу было принято решение, что часть из бюджетных 40 млрд. рублей пойдет в помощь сельскому хозяйству этого региона; на частичную выплату кредитов, взятых людьми; на покупку кормов животным; а также на семена для дальнейшего ведения сельхозработ в следующем году.
 
Главой правительства своему первому заместителю поручено прорабатывать вопрос с обязательным страхованием жилья. Заместитель Игорь Шувалов должен будет выяснить особенности этого направления у Министерства Финансов, чтобы правительство могло внести свои коррективы и получить приемлемый результат.
 
Дмитрий Медведев также отметил, что вопрос с обязательным страхованием пока не решен, несмотря на что советская власть вводила обязательное страхование жилых помещений, и это помогало как-то покрывать убытки, возникающие при стихийных бедствиях. Пока же глава правительства заявил, что бюджет каждый раз убавляется на 60 млрд. рублей, если приходит нужда устранять последствия, возникающие после разгула природных сил, а это представляется нерациональным распределением бюджетных средств.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

ЗдоровьеМинздрав хочет закрыть свои учреждения которые не страхуют пациентов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!