Дальний Восток борется с последствиями наводнения

18 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Дальний Восток борется с последствиями наводнения
17 сентября полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев огласил статистику потерь и пострадавших в результате наводнения в городе Хабаровске. По его данным, пострадавшими являются более 135 тыс. человек, нуждаются в восстановлении 16 тыс. домов, в негодность пришли 1,6 тыс. километров дорог, 174 моста и 825 социальных объектов.
 
Сейчас проводятся активные мероприятия по дезинфекции территории и вакцинации людей. Ведутся работы по восстановлению инфраструктуры, а также по охране общественного порядка. Нужно отметить слаженную и четкую работу бойцов МЧС.
В ходе работ по предотвращению последствий паводка в Дальневосточном Федеральном Округе было сооружено 100 км защитных дамб, эвакуации подверглись 32 516 человек, доставляется пища и вода, транспорт обеспечивается топливно-смазочными материалами, и по необходимости оказывается психологическая помощь.
По словам Юрия Трутнева, главной задачей стоит, обеспечить всех нуждающихся жильем до наступления холодов, а точнее до 1 октября.
Пункты временного размещения сейчас обеспечивают пребывание там 2396 человек, и з них 1858 располагаются в специальных утепленных помещениях.
Высокий риск возобновления паводка на сегодня сохраняется в городах Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре, а также близлежащих населенных пунктах. Река Амур поднялась на 904 см. 
Активизирована работа чиновников, в том числе губернаторов и представителей ведомств. На проведенном с их участием заседании, они выступили с отчетами о масштабах проведенных работ по ликвидации последствий, а также получили задание подготовить планы мероприятий по восстановлению края и активизировать выплаты материальной помощи пострадавшим.
 
 
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеОргазизм и мозг у пьющих людей питается уксусом

ЗдоровьеПромытый и нарезанный салат в пакетах - распространитель микробов

НаукаВнутри камней на Антарктиде найдена жизнь

ПроисшествияШвейцарские власти призвали Индию расследовать изнасилование туристки

ЗдоровьеСоль убивает более 2 миллионов человек в год

Рейтинг: 0 Голосов: 0 585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!