Царнаев перестал давать показания по делу о теракте в Бостоне

26 апреля 2013 - Екатерина Солгалова
Царнаев перестал давать показания по делу о теракте в Бостоне

 

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта в Бостоне, перестал давать показания. Он принял решение не давать ответы на вопросы после того, как ему дали право хранить молчание. 
 
Обвиняемому зачитали его конституционные права о том, что он может хранить молчание и давать показания в присутствии адвоката. 
 
По инфомации ИТАР-ТАСС, показания Царнаева, которые он дал ранее, могут утратить юридическую силу, но следствие располагает необходимыми доказательствами вины обвиняемого. В руки правосудия находится пистолет, из которого братья Царнаевы выстрелили в полицейских, и составные части бомб. Помимо всего этого, заложник преступников изложил, что они сознались ему в организации взрывов на марафоне.
 
26-летнего Тамерлана Царнаева и 19-летнего Джохара, его брата, подозревают в организации теракта. Старший погиб во время стрельбы с полицией, младший из-за тяжёлых ранений попал в больницу. Царнаев младший находится в удовлетворительном состоянии, ему угрожает пожизненное заключение или же смертная казнь. 
 

 

Похожие статьи:

НаукаВ Саудовской Аравии регистрация в Twitter будет только по паспортным данным

ПолитикаИз Царнаева сделали героя дня

ЗдоровьеКитайские службы здравоохранения бьют тревогу из-за вспышки Птичего гриппа

ПолитикаДжохар Царнаев сознался о своем участии в теракте Бостона

Экономика и бизнесКремль: образец добродетели и порядочности

Рейтинг: 0 Голосов: 0 712 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!