Белорусский КГБ отпустит Владислава Лазаря

4 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
Белорусский КГБ отпустит Владислава Лазаря
Владислав Лазарь, которого обвиняют в шпионаже скоро выйдет на свободу. КГБ Белоруссии изменит для него меру пресечения. До суда Лазарь не должен покидать страну. Он будет иметь свободу перемещения и действий, но при этом находиться на постоянном месте жительства, ежедневно отмечаясь в милиции.
Возможно, что к такому решению, КГБ подтолкнула петиция, которую возмущенные белорусы направили в прокуратуру и КГБ. В поддержку освобождения Владислава Лазаря активисты собрали более чем тысячу голосов.
Настоятеля прихода Сошествия Святого Духа, Владислава Лазаря арестовали сотрудники спецслужб еще в июле. На данный момент он находится в столичном следственном изоляторе. Обвиняют священнослужителя в измене государства. У следствия есть предположения, что Лазарь передавал деньги гражданину, которого считают шпионом другого государства.
Во всех СМИ прошли неподтвержденные данные, что заявление Лукашенко и арест Лазаря, взаимосвязаны. В своей речи президент Белоруссии сказал, что был задержан некий гражданин, который был пойман на шпионаже. 
 

Похожие статьи:

АвтоСкромность Папы Римского поражает

Экономика и бизнесВ Германии на аукцион выставили Бранденбургскую церковь

Экономика и бизнесМиллиардер из России насмешил YouTube

КультураМартин Лютер сыграет в мюзикле

Экономика и бизнесВ Лондонском храме собираются на службу атеисты

Рейтинг: 0 Голосов: 0 474 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!