Жесткий ответ Евросоюза для России

17 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Жесткий ответ Евросоюза для России
Планы Евросоюза направлены на защиту стран Восточного партнерства от усиливающегося давления со стороны Российской Федерации. Это резюме принятой в четверг Европарламентом резолюции, весь смысл которой – осуждение агрессивных попыток Кремля препятствовать политической и экономической интеграции Украины, Молдовы, Грузии и Армении в европейское сообщество.
Все те действия, которые предпринимает руководство России в отношении этих стран, а именно торговые войны, политический шантаж, согласно резолюции, являются неприемлемыми. Евросоюз призвал Москву прекратить вмешательство и давление на внутреннюю и внешнюю политику государств восточного партнерства.
Британский депутат Чарльз Таннок поддал критике попытки Российской Федерации вновь воскресить так называемое ближнее зарубежье и восстановить свою политическую и экономическую зону влияния на этом пространстве.
Также члены Европарламента назвали недопустимыми применение Россией торговых санкций по отношению к вышеозначенным странам, поскольку Европа – это семья свободных народов.
Европарламентарии убеждены, что расширение европейского пространства до самых границ России, принесет пользу этой стране. Наличие по соседству пространства стабильности и процветания только поможет Москве.
Эта интеграция в будущем принесет возможность создания широкого экономического пространства на территории от Лиссабона до Владивостока. Это пространство будет руководствоваться прозрачными условиями торговли в рамках ВТО.
Вместо того, чтобы шантажировать и всячески мешать евроинтеграции, Россия могла бы сосредоточить свои усилия на экономическую и политическую стабилизацию региона. А страны, с которыми планируется подписание соглашения, Евросоюз призвал проявить принципиальность и не отступать от планов.

Похожие статьи:

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

Экономика и бизнесОценка Французской академии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!