Закон относительно ограничения части зарубежных акционеров в средствах массовой информации был одобрен в первом чтении.

24 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
Государственная дума в первом же чтении приняла законодательный проект в соответствии с которым ограничивается возможность участия заграничного капитала и непосредственно иностранцев в средствах массовой информации Российской Федерации. Стало известно, что «за» выступило 434 депутата, при условии, что достаточно было 226 голосов. Всего один человек проголосовал «против» принятия законопроекта, и что показательно для такой ситуации – не было ни одного воздержавшегося депутата. 
В соответствии с проектом закона максимально ограничивается возможная доля иностранных акционеров в капитале компаний, которые владеют средствами массовой информации. Если ранее разрешалось участие зарубежных акционеров до 50%, то теперь их участие сводится к максимальным двадцати процентам. 
Законопроектом предусматривается также что, зарубежные юридические и физические лица и граждане России, имеющим двойное гражданство наравне с лицами без гражданства больше не буду иметь права становиться учредителями средств массовой информации в Российской Федерации. 
Стоит отметить, что поправки которые были приняты распространяются на абсолютно все медиаактивы, то есть и на интернет-издания, и на печатные. При этом не коснется законопроект медийных проектов, у которых лицензия средств массовой информации. 

Похожие статьи:

КиноКомпания Disney закрыла популярное игровое подразделение LucasArts

ЗдоровьеУчёными найдена причина развития дислексии

ИгрыКомпания Disney закрыла свою студию видеоигр LucasArts

ОбществоМедведев обсудит с одно партийцами бюджет

Экономика и бизнесГермания по-прежнему остаётся инвестиционно-привлекательной страной

Рейтинг: 0 Голосов: 0 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!