Юрий Чайка доложил об успехах по аресту счетов Бородина и Березовского

Юрий Чайка доложил об успехах по аресту счетов Бородина и Березовского

 

Коррупционные счета Андрея Бородина и Бориса Березовского арестованы. 
 
Генпрокурор Юрий Чайка 17 апреля объявил в докладе, направленному Совету Федерации, что ведомству получилось добиться наложения ареста на счета Андрея Бородина, экс-главы Банка Москвы,в Лихтенштейне, также ареста на имущество олигарха Бориса Березовского, не так давно скончавшегося в Англии, информирует Интерфакс .
 
По версии Чайки, Генпрокуратура РФ имея цель возврата активов, приобретенных от коррупционных правонарушений разослала требования об арестах в несколько стран. Княжество Лихтенштейн заморозило 10 млн. $, принадлежащих Андрею Бородину.
 
Украина наложила санкции на недвижимость фирм и акций, принадлежавших Борису Березовскому.
 
Экс-банкир Бородин был заочно арестован судом Твери в 2011 году. Тогда уже ему вменялось злоупотребление должностными возможностями, впрочем позже нарекание было переквалифицировано - и уже Бородину инкриминируется афера. 
 
В РФ Березовский обвинялся в бессчетных экономических правонарушениях и, в точности так же как Бородин, заочно арестован и приговорен к тюремному заключению. О смерти предпринимателя стало известно 23 марта. Через 6 дней после смерти служба судебных приставов заявила, что ведётся 5 делопроизводств Березовского. Речь шла о взысканиях на сумму 3,27 млрд руб.. 
 
Адвокат Березовского сообщил, что обоснованность жалоб приставы будут доказывать в иностранных судах, т.к. наследники олигарха проживают за границей. Приставам придётся доказать, что средства на счетах нажиты нелегальным способом, - выделил юрист. 
 
Генепрокурор Юрий Чайка награжден тремя орденами и девятью медалями, обладает титулом Заслуженного юриста РФ. По официальным данным, лишь в 2011 году генпрокурор сделал 5 млн. руб., а его благоверная - на 3 миллиона более. 
 

 

Похожие статьи:

АвтоПремьер-министр Украины против поднятия стоимости на импортные авто

Экономика и бизнесМиллиардер из России насмешил YouTube

ИгрыГейм-дизайнеры участвуют в конкурсе по разработке игр для кошек

ОбществоПолонский осмеивает обвинения в свой адрес

ПроисшествияРодственники Березовского опровергают информацию о похоронах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 499 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!