Эво Моралес по решению суда в третий раз станет президентом

Эво Моралес по решению суда в третий раз станет президентом

Конституционный суд в Боливии вынес постановление о том, что президент государства Эво Моралес может баллотироваться на пост главы страны третий раз подряд, не взирая на то, что в главном законе страны запрещено находиться одному человеку у власти более двух сроков, сообщает Associated Press.
 
Моралес первый раз был избран в 2005 году. Потом, в 2009 году, в Боливии приняли новую конституцию и прошли очередные выборы президента, победу на которых вновь одержал Моралес.
 
Суд пояснил, что положение о президентском двойном сроке, указанное в новой конституции, не распространяется на первый президентский срок Моралеса, потому что он имел место до ее принятия. Нынешний президентский мандат Моралеса, следовательно, считается первым, что дает ему право на очередной президентский срок.
 
Решение суда  со стороны оппозиции было подвергнуто критике. Оппозиционеры считают, что судебная система Боливии находится под контролем Президента.
 
Последующие президентские выборы в Боливии пройдут в декабре 2014 года. В случае победы Моралес остается на посту Президента еще на 5 лет.

Похожие статьи:

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

Экономика и бизнесОценка Французской академии

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 526 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!