Высказывания Жириновского озадачили МИД Латвии

15 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Высказывания Жириновского озадачили МИД Латвии
Владимир Жириновский, известный своей независимой позицией, пообещал смести с лица земли Польшу и прибалтийские страны. Такое заявление вице-спикер Госдумы сделал в ходе своего интервью журналистам новостного блока телеканала «Россия 24». 
МИД Латвии незамедлительно отреагировал на подобные угрозы, призвав к ответу посла России. Александр Вешняков, занимающий этот пост, в ходе личной беседы с заместителем Эдгара Ринкевича, министра иностранных дел республики, дал убедительно понять латвийским коллегам, что позиция Жириновского не отражает официального политического курса России. Как лидер оппозиционной партии, Владимир Вольфович может иметь мнение, которое отличается от общепризнанного на территории Российской Федерации. 
Кроме того, ранее представители руководящих структур стран Балтики неоднократно позволяли себе резкие высказывания в сторону российского руководства. В преддверие предстоящих в Латвии парламентских и президентских выборов, которые состоятся 4 октября, Вешняков посоветовал лидерам республики не нагнетать международную ситуацию с целью поднятия предвыборных рейтингов. 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЛатвия отказалась от национальной валюты

ПолитикаКто расплачивается за газовые войны

ПолитикаКорейцев заставили участвовать в правосудной войне за объединение родины

КультураВыставка о трагедии украинской нации открылась в Риге

ПроисшествияВ Риге врезиденции президента Латвии случился пожар

Рейтинг: 0 Голосов: 0 389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!