Выход России из состава «большой восьмерки» у Путина не вызывает сожалений

Выход России из состава «большой восьмерки» у Путина не вызывает сожалений
Возможно России придется покинуть «большую восьмерку», но это не вызывает у президента РФ Владимира Путина каких-то сожалений. С таким заявлением выступил перед журналистами его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Репортеров интересовал вопрос, сожалеет ли президент о том, что Россию могут исключить из списка «большой восьмерки», Песков на это ответил отрицательно.
Днем ранее в немецких СМИ появилась информация со ссылкой на анонимный источник в правительстве Германии, что Великобритания внесла предложение следующий саммит «большой восьмерки» провести без одной из стран, а именно без России. Поскольку саммит должен был пройти в Сочи, это обстоятельство тоже изменить и провести его в Лондоне. Оспаривать такое нововведение остальные участники международного клуба не стали и поддержали инициативу Великобритании.
Экономическими санкциями грозила России и канцлер Германии ангела Меркель. В действиях России относительно Украины, женщина политик усмотрела угрозу стабильности во всем мире.
 
Раздражение политикой России возникло и у нижней палаты конгресса США. Сенаторы в рекомендательной форме, посоветовали президенту Бараку Обаме применить против Российской Федерации экономические санкции. Также американские политики настаивают на исключение России из числа членов «большой восьмерки». Сенаторы хотят наказать Россию еще и лишением проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и дали соответствующие рекомендации в ФИФА.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеАртист Валерий Золотухин умер из-за опухоли мозга

ОбществоУкраина понизилась в списке миролюбивых стран

ПолитикаПутин пригласил в Сочи "Большую восьмерку"

ОбществоБританские насильники и педофилы окажутся на свободе

ОбществоВоздушным хулиганам запретят летать

Рейтинг: 0 Голосов: 0 570 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!