Войска Сирии уничтожили главу экстремистской группировки

17 марта 2013 - Николай Семенов
Войска Сирии уничтожили главу экстремистской группировки
В процессе проделанной правительственными войсками Сирии спецоперации в окрестностях Дамаска был истреблен вождь экстремистской сортировки Джебхат ан-Нусра ( Фронт победы ) Аднан аль-Хадж Али, извещают арабские СМИ.
 
По достоверным сведениям информационного агентства Сурия аль-Эн , в процессе проделанной операции был истреблен вождь экстремистской сортировки Джебхат ан-Нусра ( Фронт победы ) Аднан аль-Хадж Али, наиболее небезызвестный по прозвищу Абу Мухаммед аль-Джулани. Сообща с ним был убит его сподручный по фамилии Омар Мустафа аль-Баддави, занимавшийся вербовкой наемников-террористов в государствах Персидского залива.
 
Сирийские ВВС, нападавшие на логово бандформирований в предместье Дума, сделали удар по командному центру, в котором пребывали боевики.
 
Телестанция Аль-Маядин передала видеозапись, размещенную на оппозиционных веб-сайтах, на коей запечатлены похороны убитых полевых командиров в каком-то из пленённых местах Хомс. По словам телестанции, аль-Джулани погиб в субботу в период поединков в Эль-Кусейре, недалеко от ливанской границы.
 
Региональные армейские специалисты и южноамериканские спецслужбы считают, собственно Джебхат ан-Нусра узко связана с сортировкой Исламское правительство Ирак - отделением Аль-Каиды , работающим в располагающейся рядом стране, передает ИТАР-ТАСС.
 
В то же время, районное информационное агентство Асия сказало, собственно в Ливан из Иордании переброшены бывалые иракские боевики, которые водят подготовку наемников в таборах палестинцев Бурдж-эль-Баражна, Сабра и Шатила в Бейруте, и еще в Айн-эль-Хильва и Мия-Мия - в Сайде.
 
Как извещала издание Взор, вторжение боевиков через ливанскую границу в Сирию последние годы видно усилилось, и Дамаск официально настоятельно попросил от правительства Наджиба Микати положить конец проникновениям террористических бандформирований.

Похожие статьи:

СпортСекреты победы наших спортсменов на Универсиаде.

ИгрыКомпанию Electronic Arts во второй разпризнали худшей компанией США

ПолитикаВ Кишинёве не хотят видеть русских 9 мая

АвтоМинистерство обороны будет ремонтировать асфальт после Парада Победы 9 мая

ПолитикаКак заявил в ООН представитель Сирии, Саудовская Аравия связана с Аль-Каидой.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 655 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!