Власти Ингушетии хотят запретить кровную месть

Власти Ингушетии хотят запретить кровную месть

 

Там за прошедшие пять лет получилось помирить 86 семей кровников.
 
Хотя в состоянии войны до заключительней капли крови на данный момент еще 90. Другими словами это люди, которые не соблюсти старинный закон кровной мести, опасаются более, нежели не соблюсти закон прогрессивный, за убийство наказывающий безжалостно. При этом есть семьи, которые на тропу войны вышли не в допотопные деньки, а всего пару лет назад.
 
Джину 87. До 25 лет звали Дина. Он бурнеша, что означает "поклявшаяся девственница". Мужские привычки и одежда, прокуренный глас и прочное рукопожатие, за этим всем вот 60 лет кроется барышня, давшая обет быть представителем сильного пола. В классическом родоплеменном укладе албанцев лишь представитель сильного пола это семейство, собственность, имущество, обязанность. Даже в этих делах, как кровная месть.
 
"В моё время принять молитву были различные предпосылки. Меня, к примеру, намеревались дать замуж против моей воли. Просто отречься было невозможно. Так как слово было дано. Отказ бы был оскорблением семьи жениха. За данное заявили бы кровную месть и имели возможность уничтожить моих братьев. Оставался лишь 1 прием, быть бурнеша", — разговаривает Джин Сэфджини.
 
Дама не имеет возможности мстить, и до не так давно произошедшего времени не имела возможности быть объектом мщения. При таковых обычаях представители сильного пола расходовались живо. Отсутствие представителя сильного пола в семье лишает ее всяких прав. Издревле в такой ситуации 1 из женщин могла стать мужчиной. Она публично зарекалась в вечной девственности и с данного эпизода сообщество брало на себя ее как его. Несоблюдение данного обета наказывалось гибелью и стыдом семьи.
 
Пару лет назад 1 из двоих отпрысков жительницы державы сделал убийство. В настоящий момент за жизнь детей и внуков отвечает она 1. Сыновья в бегах. Семья убитого отказывается от контактов, что означает, что кто-либо из семьи дамы быть может убит. 
 
"Какие там правила! Главное отомстить!" По обычаю они не в праве мстить барышням и её детям. Но случай, когда убили семнадцатилетнюю даму? 
 
На данный момент во всем мире кровная месть практикуется кроме Албании на юге Италии, в Турции, на арабском Ближнем Востоке, в высокогорных районах Закавказья, и у нас в республиках Северного Кавказа. Обычай кровной мести остался там, где не было государства. В случае если посмотреть в доклады МВД Дагестана, то можно узреть, что в  2000-х  в пределах 15% всех убийств и покушений в республике были в любом случае соединены с кровной местью. В тот момент, структуры правопорядка Дагестана акцентируют внимание, что конкретно институт кровной мести часто перекрывает разгул преступности в труднодоступных горных районах.
 
"Так сформировались наши обычаи. В том числе и я, являясь главой субъекта, имея ряд высших образований и являясь любителем уверенностью демократии и жесточайших деяний в смысле соблюдения законов РФ, сейчас говорю, что я не предполагаю, что вполне вероятно в обозримое будущее, чтоб данное разрушить как действо", — вещает руководитель республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.
 
Юнус-Бек Евкуров 5 лет анимается задачей кровной мести в вверенной ему республике. Тогда получилось примирить практически 90 семей, т.е. в пределах 1000 человек, разделенных пролитой кем-то кровью. 
 
Бывший албанский спецназовец, а сейчас директор Гос. ВУЗа примирения в Мучителе Агим Лечи показывает Канун. Свод рыцарских албанских законов, согласно с коим кровная месть распространяется на всех представителей сильного пола враждующих семей до 4-ого колена. Классическое образование албанцев основывается на Кануне, но следование рыцарским правилам в наше время, практика показывает, легко превращает классические семьи в мафиозные кланы.
 

 

 

 

Похожие статьи:

ОбществоВ США торгуют детьми

АвтоИдеальный семейный автомобиль

Экономика и бизнесРодственники Березовского держат в тайне место его похорон

КиноЖенщины в Иране смотрят "Роксолану" и подают на развод

ЗдоровьеРасширение льготных категорий для получения молочных продуктов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!