Владельцев заброшенных земель будут лишать прав собственности на них

Владельцев заброшенных земель будут лишать прав собственности на них
Инициатива Минэкономразвития РФ касается земель, которые были выделены под ведение сельского хозяйства или строительство. Согласно подготовленным изменениям в Земельный и Гражданский кодексы, за их ненадлежащее использование, владельцев будут принудительно лишать прав собственности.
Под ненадлежащим использованием следует понимать содержание земель в запустении, отсутствие строительства на участках, выделенных под застройку, ведение опасной для здоровья человека, окружающей среды, плодородия почв, деятельности, разрушение на них исторических и культурных памятников. В таком случае, участок будет выставлен на продажу, а деньги от нее вернут собственнику. Эти правила касаются и садоводов-дачников. Законопроектом предусмотрено, что участок выставляется на торги только в случае одновременного нарушения порядка землепользования и ведения опасной деятельности.
Такие инициативы возникли после проведенных в прошлом году Росреестром около 400 тысяч проверок. В половине случаев было выявлено использование земель не по назначению. В Подмосковье, например, есть участки с заброшенной землей, составляющие около 80% общей площади.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесНа аукционе выставят лот с подписью Ричарда III

ОбществоЧеченцы самые активные избиратели

ПроисшествияМЧС: В Подмосковье ожидается пик паводка

КультураВ Лондоне стартовала неделя "русских торгов"

Экономика и бизнесВ Приморье семьи с двумя детьми безвозмездно получат землю для строительства жилья

Рейтинг: 0 Голосов: 0 455 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!