Вице-премьера Дагестана подозревают в многомиллионных аферах

21 января 2014 - Екатерина Солгалова
Вице-премьера Дагестана подозревают в многомиллионных аферах
Сотрудниками правоохранительных органов в столице был задержан вице-премьер республики Дагестан Магомедгусен Насрутдинов, который считается «правой рукой» главы Дагестана. У следствия есть основания подозревать чиновника в крупных аферах, которые он совершил еще в начале 2000-х годов. Возможно, что именно он провернул незаконную сделку с приобретением в собственность местных газовых сетей.
По сведениям, появившимся в СМИ, арест Насрутдинова произошел 18 января. Его задержали в одном из столичных аэровокзалов в тот момент, когда он прилетел из Дагестана. Какие-либо пояснения следователям Насрутдинов не счел нужными.  Чиновнику грозит лишение свободы, так как следствие уже обратилось в Лефортовский районный суд с таким ходатайством.
На сегодняшний день следствие придерживается версии, согласно которой подозреваемый, будучи одновременно председателем правления ОАО "Даггаз" генеральным директором ООО "Дагестанрегионгаз" заключил между этими компаниями сделку, которую, скорей всего, признают незаконной. В результате чего ОАО "Даггаз" стал обладателем имущества газовых хозяйств девяти муниципальных образований республики, заплатив за него сумму, которую можно назвать символической.  Имущество стоящее почти 200 млн. рублей обошлось этой организации меньше, чем в 60 млрд.рублей. Есть непроверенные данные, что уже в прошлом году, Магомедгусен Насрутдинов пытался реализовать газовые сети представителям Газпрома по цене уже в 5 млрд.рублей.
Дело о мошенничестве это не первое уголовное дело, против вице-премьера. Ранее он уже становился фигурантом уголовного разбирательства по поводу передачи в собственность участков земли, которые принадлежали государству. Но тогда дагестанский суд оправдал Насрутдинова.

Похожие статьи:

АвтоДмитрий Медведев при поездках не пристегивается ремнем безопасности

АвтоДмитрий Медведев: для нарушителей ПДД наказания должны быть строже

Экономика и бизнесДмитрий Медведев исследовал лаборатории по производству новых препаратов

Экономика и бизнесВладислав Сурков: Базы инновационной экономики в РФ заложены

Рейтинг: 0 Голосов: 0 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!