Вашингтонский переполох

25 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Вашингтонский переполох
Еще две недели назад мир был в неведении. «Чего же ждать от нового президента США  Барака Обамы?» - вот вопрос, который был у всех на устах. Многие думали, что Обама будет придерживать военной политики, как и его предшественники. Но уже сегодня все могут вздохнуть с облегчением. Все конфликты и недоразумения решаются путем дипломатических переговоров. Следует отметить, что некоторые чиновники из президентской администрации поделились своими предположениями о том, что на такой путь Белый дом стал совершенно случайно. Этому способствовали  многие факторы: многолетние экономические факторы, непредсказуемы действия президентов России, Сирии. Так же немаловажную роль отводят простой удачи.
Своим видением конфликтов на Ближнем Востоке поделился Бенджамин Роудс, который является составителем речей для Обамы. Из этого можно судить о его осведомленности в данном вопросе. По его мнению, только с помощью давления можно достигнуть прогресса в дипломатических отношениях. Роудс представляет оптимистов, которые верят, что дипломатия это верный путь, но также существуют и противоречащие мнения. Скептики к данному вопросу относятся негативно и уверены, что попытка решить конфликт дипломатией лишь обречена на долгие переговоры, а возможность нанести удар будет снижена до минимума.
Одним из таких скептиков является Деннис Росс. Он считает, что решение сирийцев сдать химическое оружие повлечет за собой повышение шансов на заключение сделки с Тегераном. Если же Сирия поступит иначе, то и иранский лидер поменяет свои планы кардинально.
Но судить об объективности Оценки Росса очень сложно. Этому способствовали его действия, связанные с его профессиональной деятельностью:  будучи зарегистрированным в качестве республиканца, он умудрялся занимать одни из высших постов при президентах – демократах.
Росс организовывал израильско – палестинские переговоры, будучи спецпосланником США по Ближнему Востоку. Но следует заметить, что его репутация как независимого посредника подвергалась сомнению, так как он активно боролся за интересы Израиля как за свои собственные.
На 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН была намечена речь Биньямина Нетаньяху. Эта речь панировалась после выступления президентов США и Ирана
Повесткой дня 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН речь премьера Израиля  Биньямина Нетаньяху была намечена на 30 сентября - через неделю после того, как со своими речами выступят президенты и США, и Ирана. Он хотел ослабить дипломатическое наступление Тегерана. Но у Барака Обамы не хватило времени для неё. Лишь ходят слухи, что встреча глав США и Ирана скорей всего произойдет в кулуарах Генассамблеи ООН. 
Биньямина Нетаньяху выдвинул несколько требований. По его мнению, только после их выполнения давление на Иран можно будет ослабить.
Вашингтон заверил, что решение проблемы он видит в дипломатическом сотрудничестве. А как оно будет на самом деле, покажет время.

Похожие статьи:

СпортЗидан будет помощником главного тренера "Реала"

АвтоВ Грозном за переходами наблюдают женщины-автоинспекторы

ПолитикаГосдума предложила вернуть в рекламу "№1" и "лучшее"

СпортПобеда Дуду Энгумбу в бое с украинским спортсменом Узелковым

ПолитикаНасколько оправдана практика использования беспилотников?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!