В.В. Путин сделал предложение Порошенко, на которое сложно дать отказ

2 сентября 2014 - Екатерина Солгалова
В.Путин обратился к Киеву с предложением незамедлительно приступить к переговорам и обсудить устройство и «государственность» юго-востока Украины. По мнению российского президента, без этого будет невозможно мирно урегулировать конфликт. По словам пресс-секретаря Д. Пескова, речь шла не о самой независимости, а только о признании Новороссии одной из конфликтных сторон в создавшейся ситуации.
В своем интервью на Первом канале телевидения Владимир Владимирович заявил, что переговоры нужно провести немедленно и не по техническим вопросам, а по поводу политической организации и государственности на юго-востоке страны.
Путин предложил ополченцам Новороссии организовать коридор окруженным украинским военнослужащим. Он добавил, что ополченцы устали ждать обещанных переговоров и видеть, как на их глазах продолжается обстрел мирных жителей Украины. Заявление Путина вызвало в СМИ возбуждение и предположение о том, что Москва будет настаивать на установлении независимости в провозглашенных республиках. 
Президент имел в виду те самые эксклюзивные переговоры, необходимость проведения которых назрела уже давно. Это было акцентировано в документах самых разных форматов. Поэтому ни о каком государственном статусе юго-востока российский президент речи не вел по причине того, что конфликт является внутренним, и только Украина может повлиять на Новороссию и достичь политического урегулирования.
В.Путин предлагает взять наконец на себя ответственность и закончить военные действия, иначе вся ответственность за массовое уничтожение мирных жителей ляжет на лидера Украины. Однако никто даже не предполагает, что имеет российский президент под понятием государственности: то ли это разделение Украины надвое, то ли просто двусоставная политическая структура власти, то ли федеративная организация страны. Поэтому Порошенко вынужден принять предложение российского президента и немедленно начать переговоры с юго-востоком страны для определения его статуса исключительно двусторонним соглашением.

Похожие статьи:

ПроисшествияНесколько тысяч человек оказались заблокированы в Качине (Мьянма)

ПолитикаАмерика оказалась в политическом тупике из-за Сноудена

Экономика и бизнесКонфликт между "Газпромом" и Нафтогазом" до сих пор не погашен

ПроисшествияВ Подмосковье разнорабочие учинили расправу над бригадиром

КиноНовые потери Бродвейского мюзикла

Рейтинг: 0 Голосов: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!