В Сирии сбиты первые американские ракеты

2 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
В Сирии сбиты первые американские ракеты
Военный эксперт сообщил в интервью, данном телеканалу Аль Манар, что Обама не торопится с началом бомбардировки Сирии вовсе не потому, что он ожидает решение Конгресса. Истинная причина связана с тем, что 31 августа Сирией были сбиты 4 ракеты Томагавк и американский самолет. 
 
Сбитый военный самолет упал недалеко от границы с Иорданией, а подбитые ракеты оказались в море. Первым новость об уничтоженном в последний день лета самолете сообщило печатное издание Лос-Анджелес Таймс. Она же сообщила своим читателям о сбитых днем ранее 4 ракетах Томагавк. Уничтожение их стало возможно благодаря использованию системы ПВО Панцирь - 1 российского производства. В данном противостоянии победа осталась за российскими зенитными ракетами. Информаторы данной газеты утверждают, что ракеты были выпущены дабы посмотреть на реакцию Сирии. 
 
По мнению издания, задержка начала боевых действий против Сирии связана с потерей современного военного самолета F-22. В газете Оклахома Пост был опубликован материал, что F-22 потерпел крушение недалеко от Иордании. По сведениям военного эксперта Джона Рида в Сирии имеются более современные системы, чем С-300, возможно даже это С-400.
 
Что слышно на сирийских улочках
 
Жители, проживающие в Тартусе, подтвердили, что во второй половине дня 30 августа они услышали шум самолетов. Это были МиГ-23 и МиГ-29. Они двигались по направлению к американским самолетам, замеченных в 20 километрах от территориальных вод Сирии. При приближении сирийских самолетов американцы не стали принимать бой, а повернули в направлении моря. Этот же эпизод повторился утром 1 сентября. Сирийцы считают, что в небе могут находиться только их воздушная техника, а врагам там не место. Воздушные силы Америки пытались найти слабое место в противоздушной обороне Сирии, но так и не смогли этого сделать.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесООН частично остановит оказание помощи пострадавшим в Сирии

ПолитикаЛидер сирийской оппозиции сообщил о своей отставке

ПолитикаСША осознают причину беспокойства РФ о Сирии

ПолитикаСирия: песни на линии гражданской войны

ПолитикаСирия разгромила три террористические группировки боевиков

Рейтинг: 0 Голосов: 0 533 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!