В России будет восстановлен Преображенский и Семеновский полки

В России будет восстановлен Преображенский и Семеновский полки

 

Министерство защиты РФ к 9 мая выполнит распоряжение президента В. Путина о восстановлении в армии прославленных полков -  Преображенского и Семеновского, объявил замминистра обороны Н.Панков.
Знатные звания присвоят 2 примерным воинским частям Столичного гарнизона: 154-й отдельный комендантский полк станет называться Преображенским, имя Семеновского полка присвоят 130-й отдельной мотострелковой бригаде, сообщают Известия .
На данный момент 154-й комендантский полк, находящийся в Лефортово , гарантирует сначала церемониальные функции - караульные и гарнизонные службы, проведение ритуалов, встреч, проводов официальных муниципальных и армейских делегаций. А 130-я бригада (размещена в Сокольниках ) состоит только лишь из контрактников, к коим предъявляют соблюдать требования стандартов спецназа и ВДВ. Данную часть Сергей Шойгу надеялся применять для миротворческих спецопераций.
Историческая символика обожаемых полков Петра I станет реконструирована на боевых знаменах их наместников, отчетливо реконструирована в воспитательном процессе боец и их обмундировании , - поведал Панков.
Увы, ничего точно сказать не могу, так как пока же официального постановления о присвоении нашему полку им.Преображенского не было и мы пока готовимся учавствовать в параде 9 Мая под  бывшим названием, - сказал командир 154-го отдельного комендантского полка О.Горшенин.
Официального решения ожидаем с нетерпением, хотя пока же трудимся в бывшем режиме, - сказала председатель родительского совета полка Мария Водопьянова. - Всех начинающих я перевожу на экскурсию по достопримечательностям и местам боевой популярности Столицы. Как станет замечательно, если в экскурсионную программу у меня появится возможность включить благородную историю Преображенского полка .
 
Кроме расширения экскурсионной программы, полковой уклад дожидаются немаловажные перемены. Боевое знамя и символы различия полка станут отображать не только награды юного полка, но и добропорядочные регалии его известного праотца: эмблема на знамени, нашивка на фуражке, нагрудные символы, характерные символы на погонах станут таковыми, как носили преображенцы.
 
В стенах истории боевой славы, помещенных в комнатах досуга, станет рассказана ситуация смешных полков Петра I. Образование бойцов станет проходить еще с наибольшим упором на патриотическое образование. А в последствии прохождения службы преображенцев и семеновцев привлекут к ведению уроков патриотизма в школах.
В начале декабря минувшего года Владимир Путин доверил Сергею Шойгу воссоздать Преображенский и Семеновский стеллажи в целях восстановления исторических обычаев и укрепления патриотизма в рядах призывников.
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВиновен, но требует компенсации

НаукаЖорес Алферов готов баллотироваться на пост президента Русской академии наук

КультураВалентина Матвиенко разочарована "киноляпами" в историческом кино

ОбществоУвеличение финансирования строительства жилья для сирот

ОбществоМосква знакомится с исламской культурой

Рейтинг: 0 Голосов: 0 628 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!