Устюжанинова отомстила за Муаммара Каддафи

Устюжанинова отомстила за Муаммара Каддафи
1 октября мастер спорта по пауэрлифтингу Екатерина Устюжанинова убила ливийца, офицера ВВС Муххамеда ас-Суси и ранила его мать.
 
Устюжанинова впервые посетила Ливию в сентябре 2011 года, въехав туда через Тунис. Произошло это уже после того, как Триполи был взят повстанцами, противниками режима Каддафи. По отзывам друзей чемпионки, Муаммар был ее кумиром, и еще в России Екатерина активно высказывалась против войны в Ливии. Когда в феврале 2012 года у нее закончились деньги и она была должна за проживание 2 тыс. долларов, Екатерину взяли на поруки российские дипломаты. Они оплатили ее долг и посадили на самолет до России. Хотя из других источников, поступают сведения, что деньги для нее собирали через интернет, а руководил этим Марат Мусин, который сейчас специализируется на новостях из Сирии.
 
Тем не менее, Устюжанинова через некоторое время опять оказалась в Ливии, написав своей подруге в письме, о том, как ей важно, чтобы Каддафи был жив, а если такой возможности нет, то пусть живет хотя бы Джамахирия, ради которой пролилась кровь Муаммара.
 
В данный момент девушка арестована властями Ливии, и посажена в тюрьму. Друзья заключенной собирают инициативную группу в ее поддержку, и будут требовать от российских властей усилий по защите Устюжаниновой.
 
После убийства офицера было совершено нападение на российское посольство. 2 октября вечером толпа вооруженных людей совершила попытку ворваться на территорию посольства, но охранникам и военным, вовремя подоспевшим на помощь удалось защитить дипломатов. Двое нападавших были ранены. 3 октября дипмиссия была эвакуирована в Тунис, откуда большая ее часть должна была вылететь на родину 4 октября. Высшие чины посольства остаются в Тунисе. Власти Ливии заверили, что обеспечат сохранность имущества российских дипломатов.
 

Похожие статьи:

АвтоИх невозможно догнать

СпортНаши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

СпортПутин сравнил медали для Игр в Сочи-2014 с автоматом Калашникова

СпортДо 2015 года в Подмосковье построят 34 спортивных центра

СпортСпорт для всех: оздоравление россиян начнётся с ГТО

Рейтинг: 0 Голосов: 0 421 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!