Украинская оппозиция ждет финансовых вливаний от Запада

3 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Украинская оппозиция ждет финансовых вливаний от Запада
Оппозиция Украины стала искать поддержки у лидеров западных стран. И если верить Арсению Яценюку, лидеру фракции «Батькивщина», она обязательно ее получит. Конечно на определенных условиях, в частности, если произойдет смена власти и оппозиция окажется у руля. Яценюк просил финансовых вливаний, от лица всего украинского народа. По его словам для того, чтобы стабилизировалась ситуация на Украине, ей необходимо 15 млрд. долларов. Но деньги это не решающий фактор. Оппозиционный политик назвал еще несколько основных задач, которые должны быть решены в ближайшее время. Это прекращение насилия, освобождение всех задержанных активистов, расследование фактов пыток и убийств украинских граждан и ограничение прав президента, путем изменений в конституции. 
Такие громкие заявления крайне возмутили других членов парламента. По мнению представителя Партии Регионов Владимира Продивуса, оппозиция обязана согласовывать пути выхода из сложившейся кризисной ситуации непосредственно с властью и народом, а не лебезить перед чиновниками из ЕС и США.
Продивус заявил: « Народ уже не доверяет лидерам оппозиции и вместо того, чтобы пытаться вернуть его расположение, они предают интересы Украины, угождая иностранным политикам и «богатеньким Буратино». В данном случае, призывы о помощи в решении сугубо «домашних» дел на Украине выглядят жалко и говорят о том, что оппозиция признает свое полное политическое бессилие».
Несмотря на бодрые заверения Яценюка, что лидеры ЕС готовы хоть сейчас помочь Украине, финансовые специалисты в этом сильно сомневаются. У Франции 15 млрд. долларов попросту нет, ей в этом вопросе обязательно потребуется поддержка Германии. А Британия и США не торопятся распрощаться с такой крупной суммой ради официального Киева.
 

Похожие статьи:

ПолитикаУкраина может предоставить донбасским республикам статус особой экономической зоны

ОбществоАмериканская фемида сделала экс-премьера Украины бомжем

ОбществоОппозиция Сирии продолжает сражение

ПолитикаНе окажется ли конференция по вопросам Сирии ловушкой для России?

ПолитикаПутин - Карательную операцию на Юго-Востоке Украины необходимо прекратить!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 433 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!