Турция и Израиль будут улучшать дипломатические отношения между странами

24 марта 2013 - Николай Семенов
Турция и Израиль будут улучшать дипломатические отношения между странами
Турции и Израилю получилось наладить дипломатические отношения, в которых в течении 3-х заключительных лет наблюдалось предопределенное напряжение. Первопричина такой внешней политики содержалась в инциденте с так именуемой Флотилией свободы.
 
Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху за день до этого провел телефонные переговоры с главой правительства Турции Реджепом Эрдоганом. Он сказал, что жалеет о отчужденности в дипломатических отношениях между 2-мя государствами и принес прощения за неприятное событие, случившееся 3 года назад в нейтральных водах, которое унесло жизни 9 уроженцев Турции.
 
Морские суда, на которых странствовали адепты правозащитных организаций, следовали в сторону Сектора Газа. Они прилагали все усилия, чтобы прорваться через израильскую блокаду и транспортировать до места назначения груз с гуманитарной поддержкой. Но корабли были остановлены военными спецслужбами.
 
На одном из морских кораблей завязалась потасовка, и военные вынуждены были начать стрелять. В следствии этого конфликта были убиты турецкие господа, кроме того было большое количество покалеченых, как с турецкой, так и израильской стороны. В последствии принесенных извинений, госслужащие 2-ух стран пришли к мнению, что нужно будет вернуть послов в Тель-Авив и Анкару.

Похожие статьи:

ПолитикаМассовые волнения в Турции кончатся не скоро

АвтоВ России повысят пошлины на коммерческие авто

ПроисшествияМежду самолетами Британии и Турции едва не состоялся воздушный бой

Экономика и бизнесВладислав Сурков: Базы инновационной экономики в РФ заложены

ПолитикаПремьер Турции проведёт митинги в Стамбуле и Анкаре

Рейтинг: 0 Голосов: 0 536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!