Туманные перспективы НАТО

Северо-Атлантический Альянс по-прежнему тратит огромные средства на масштабные учения в пределах европейских стран. И это несмотря на то, что НАТО собирается выводить свои войска из Афганистана. Однако большинство стран Евросоюза, экономика которых переживает состояние рецессии, начинает проявлять недовольство огромными тратами на армию. 
Согласно планам, американские военные оставят эту африканскую страну в 2014 году. Их число составляет приблизительно 60 тысяч человек. Естественно, что командованию нужно их чем-то занять, поэтому, Вашингтон, который играет главную скрипку в Альянсе, планирует увеличить масштабы военных учений на территории Европейских стран. В 2015 году планируется проведение масштабных учений с участием 40 тысяч военных в Португалии и Испании. По словам отставного полковника армии США Дугласа Макгрегора, эти учения лишний повод заявить странам с проблемными экономиками, что они являются важной составляющей военного объединения.
В бюджете уже заложены средства на проведение таких учений. Основными войсками, которые будут задействованы в учениях скорее всего будут воздушно-десантные и военно-морские силы.
В Альянсе сейчас идет бурная дискуссия на счет того, какое будущее ждет объединение. Гордостью здесь считается проведенная военная кампания в Ливии, однако командование планирует в будущем сделать упор на менее длительные, даже быстрые операции.
Хотя, по словам Макгрегора, операция в Ливии стала провальной, так как войска допустили активные действия в этой стране суннитам, которые ведут откровенную политику против Запада и Соединенных Штатов. Они противодействуют социальным и демократическим переменам, которые пытаются проводить силы Альянса. Что там будет происходить дальше, неизвестно.
Будущее НАТО, по словам полковника, вызывает беспокойство, его единство с течением времени будет распадаться.
 

Похожие статьи:

АвтоПремьер-министр Украины против поднятия стоимости на импортные авто

ПроисшествияПроизводство героина в Афганистане выросло в 40 раз

ОбществоБеларусы утверждают, что все чиновники воруют

ОбществоЮжнокорейские военные проведут 11 дней учений

ПолитикаМосква моделировала учебные удары по объектам ПРО США

Рейтинг: 0 Голосов: 0 365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!