Тотальная слежка

Тотальная слежка
Дебош с прослушкой телефонов и фильтрацией Интернета, который произошёл накануне, превращается в политический тайфун. Более 80 правозащитных организаций в Америке запустили web-сайт StopWatching.us — "Перестаньте за нами следить". Творцы настоятельно просят полного отчета о работе АНБ, которое и рулит системой "Эшелон", слушая всех.
 
Раньше боролись с коммунизмом, сейчас с терроризмом. Терроризм как всепригодное прикрытие более комфортен, так как градус кошмара в отношении терроризма спецслужбы легко регулируется, со ссылками на "скрытые данные".
 
Все бы было непревзойденно, если б не европейские сторонники Соединенных Штатов по НАТО. Они полагали, что им доверяют, оказывается, подслушивают как врагов. Канцлер ФРГ Меркель посетит США, где, как предполагается, оговорит слежку за европейцами с Обамой с глазу на глаз. Так или иначе обида европейцев на Америку настолько высока, что триумф переговоров о создании зоны вольной торговли Соединенных Штатов — ЕС, которые обязаны вот-вот начаться, ставится под колебание. 
 
С развитием Сети Интернет слежка проводится по полной. Имеющихся мощностей АНБ не хватает, потому в Юта в 25 милях от Солт-Лейк-Сити строится огромный центр обработки информации, где будет храниться информация о звонках, телефонах, факсах и e-mail.
 
Центр занимает площадь в 100 км кв… По неким оценкам, он будет содержать 5 зеттабайт данных — что в 10 раз превосходит размер цифровых данных, скопленный во всех компьютерах мира, другими словами всем населением земли.

Похожие статьи:

ПроисшествияМосковские зайцы избивают полицейских

ОбществоСноуден: даже если меня убьют, тайное станет явным

ПолитикаЭдвард Сноуден теперь без паспорта

КультураПравила для сотрудников

ПроисшествияРазоблачитель спецслужб Америки не будет прятаться

Рейтинг: 0 Голосов: 0 547 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!