Сурков в Лондоне: я мечтаю о застое

Сурков в Лондоне: я мечтаю о застое

В РФ нет практически никакого застоя, а жалко. Суверенная демократия - это открытость иностранным инвестициям. А отечественная система власти одолела оппозицию. Эти заявления прозвучали в процессе выступления вице-премьера отечественного правительства Владислава Суркова в Английской школе экономики (LSE).
 
Я русский
 
На лекцию Сурков олоздал на 10 минут. Тема концерта вице-премьера была объявлена как Инновации в РФ: проекты и возможности, но сперва он проговорился, что лекции не будет, будут только вопросы и ответы.
 
Не хватает застоя
 
На вопрос корреспондента из Британии о том, не превратилась ли устойчивость в РФ в застой, дал ответ, что практически никакого застоя не видит.
 
Путин у власти 3-ий срок, - припомнил он. - Блэр тоже трижды избирался. Ангела Меркель в настоящий момент, по всей видимости, в 3 раз будет канцлером Германии. 
 
Жизнь в РФ чрезвычайно кипучая, динамичная, слишком суетливая, у нас большое количество трудностей, у нас большое количество хлопот, - объявил он. - Я был бы рад застою.
 
Застой дозволяет властям расслабиться, разъяснил вице-премьер, а на данный момент приходится усиленно трудиться. 
 
Не выходит как-то у нас застоя. И счастливы бы, но мешают! То вы мешаете с этим мировым кризисом, то с Кавказа. Жалко, что застоя нет и отдохнуть некогда , - подытожил Владислав Сурков.
 
Одной из основных задач, стоящих в настоящий момент перед государством, дополнил Сурков, считается выход из парадигмы военно-сырьевой державы, и чтобы достичь желаемого результата нужно было устроить все возможное, по другому нет будущего у державы. 
 
Долгожданная жестокость
 
На вопрос о состоянии политической системы в РФ в последствии групповых протестов Сурков дал ответ строго: система не сломана, она присутствует и протянула выборы 2011 года .
 
У вас на самом деле есть чувство, что в последствии митингов декабря 2011 года ветхая система обрушилась? Нет, она выиграла оппозицию.
 
Перемены в системе не значат ее ликвидацию, заверил Сурков. Система меняется, и это хорошо. 
 
Она, в конце концов, проявила твердость - желанную твердость! - в отношении к экстремистам. И, в конце концов, те, кто считал вероятным колотить полицейских, понесли заслуженные наказания, - сказал он/
 
При всем этом он высказал уверенно, что Единая Россия должна присутствовать в конкурентноспособной среде, и припомнил, что в РФ с не так давно произошедшего времени значимо упрощена регистрация новых партий.
 
Бы было хорошо сделать вторую солидную партию, как в развитых государствах, заметил Сурков.
 
Наша политсистема идёт в ногу с нашим социумом. Она отображает эволюцию социума - в той ступени, в какой она свершилась, - подытожил Сурков.

Похожие статьи:

ПолитикаНиколай Азаров: в политике не нужны болтуны

Экономика и бизнесВозбудили уголовное дело против А. Бельтюкова

Экономика и бизнесВладислав Сурков: Базы инновационной экономики в РФ заложены

Экономика и бизнесРоссийская инновационная стратегия

ОбществоУщерб исчисляется миллионами

Рейтинг: 0 Голосов: 0 477 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!