США помогут НКО обойти закон

США помогут НКО обойти закон
В США разработана программа, которая способна помочь российским НКО обойти положения российских законов об иностранных агентах. Официально запрещено выдавать гранты на политические проекты.
 
Департамент США разработал инструкцию, закрытую для общего обозрения, В нескольких разделах указано, что нельзя выделять деньги для проектов, имеющих политический характер.
 
Документ относится к общему пакету программ, с которыми работает Бюро культуры и образования. Ответственным за нее является Стивен Маки, он является заместителем атташе по вопросам культуры. В нашей стране он служит с января прошлого года. От комментариев новой схемы в американском посольстве отказались.
 
Прежде средства выделялись для развития демократии и ограничений не было. После принятия закона, в котором появилась определенные ограничения на получение средств от иностранцев появилось беспокойство организаций, занимающихся правозащитной деятельностью. Прежде они получали зарубежные гранты. В прессе высказывалось мнение, что основным мотивом принятия данного закона было давление на некоммерческие организации.
 
После того, как новый закон вступил в действие, Кремль значительно увеличил финансирование НКО. Было это сделано для того, чтобы российским организациям было выгоднее и проще получить гранты от российских официальных властей.
 
Некоммерческие организации отказываются признавать себя иностранными агентами. Они уверяют, что занимаются не политическими проектами, а защитой прав граждан. Им требуются деньги, поэтому они подают заявки на любые гранты, независимо от того, какая страна их предоставляет. Участвовать в обходе принятых законов правозащитники не намерены, тем более что теперь возможно получение денежных средств из российского бюджета. 

Похожие статьи:

ПроисшествияФинляндия подняла истребители по тревоге

АвтоНовое производство тайваньских машин в России

КиноНачало "Кинотавра" привело к мысли о конце света

ПолитикаКадыров: "Я убежден, 90% населения проголосовали бы за меня"

Экономика и бизнесФабио Капелло предложили остаться до 2018 года.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 506 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!