США не хочет покидать территорию Афганистана

США не хочет покидать территорию Афганистана
Новость о том, что США контролирует положение дел в странах востока, в том числе и в Афганистане, никто не была секретной информацией. Но совсем недавно стало известно, что Мухаммед Омар, один из лидеров движения Талибан, намерен начать джихад против власти Афганистана в том случае, если правительство подпишет соглашение, посвященное безопасности страны. Данный документ был подготовлен совместно с американскими властями. Кроме того, Мухаммед Омар призывает народ бойкотировать предстоящие выборы президента.
По мнению властей США, подписанием этого соглашения Афганистан избежит в будущем неприятных переворотов, которые произошли в Ираке. Кроме того, по соглашению армия США будет оставаться на территории мусульманского государства еще неопределенное количество времени. Власти страны хотят полностью участвовать в жизни Афганистана.
Но насчет подписания соглашения возникло множество противоречий. Во-первых, это суд над американскими солдатами, которые совершат преступление на афганской земле. Граждане страны хотят, чтобы в этом случае их судили на их родине, но правительство США против и выступают за то, чтобы их судьбой распоряжались только в родной стране. Во-вторых, власти США намерены проводить на территории Афганистана контртеррористические акты самостоятельно. Причем только Вашингтон вправе давать указания насчет их проведения.
Можно сделать вывод, что Хамид Карзай, сегодняшний президент Афганистана, стоит между двумя огнями. В принципе, он полностью поддерживает политику США, что не скажешь о самом народе Афганистана, который настроен очень враждебно. Важно также упомянуть, что Хамид Карзай является ставленником США, который придерживается коллаборационистских взглядов. Это говорит о том, что он полностью рассчитывает на политическую, финансовую и военную поддержку со стороны США, одной из самых влиятельных стран мира. 
Но лидеры Талибана настроены очень решительно и никак не хотят допустить сотрудничество Афганистана с США. Напомним, что лидеры этой группировки были у власти около 20 лет назад, чей расцвет пришел именно на 2000 год. Теперь об их существовании ничего не слышно. Но по слухам, Афганистан вместе с США может таким образом дезинформировать РФ. На сегодняшний момент спецслужбы РФ намерены выяснить, подыгрывают ли власти Афганистана правительству США в этом вопросе. 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 380 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!