США и Россия совместно уничтожат химическое оружие в Сирии

12 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
США и Россия совместно уничтожат химическое оружие в Сирии
Возможно Россия и Америка будут вместе ликвидировать химическое оружие в Сирии. По плану России на первом этапе Сирия вступает в ОЗХО, На втором сообщает, количество, место хранения и производства химического оружия. На третьем допускает инспекторов организации с проверкой. На четвертом принимает совместное решение с международными экспертами о способе и порядке ликвидации химоружия. 
 
С этим планом США были ознакомлены во вторник. Пока неизвестно, кто займется уничтожением оружия, но не исключено, что Россия и Америка будут действовать совместно в соответствии с программой Нанна - Лугара.
 
Данный проект Россия была готова представить Совету Безопасности еще во вторник. Однако Франция попросила повременить с ним, так как их программа была еще не готова. Намеченное заседание Совета было отложено. Международная общественность считала, что это произошло по просьбе Москвы, но российская сторона пояснила, что это было предложение Франции, с которым Россия согласилась. 
 
По программе Нанна - Лугара предусматривается помощь Америки странам, ранее входящим в Советский Союз, по уничтожению химического и ядерного оружия снятого с вооружения. 10 лет назад Конгресс США счел возможным распространить действие данной программы и на прочие государства. В прошлом году МИД России заявил, что считает данную программу устаревшей, США предложили обсудить данную проблему.
 
В понедельник Россия направила предложение передать химическое оружие Сирии под международный контроль. Эта идея понравилась Лондону, секретарю ООН и самой виновнице волнений. Обама согласился отложить удары по Сирии в случае принятия предложения Москвы. Американский госсекретарь заявил, что они возьмут двухнедельную паузу на размышление по поводу предложения России. Эта идея не понравилась только сирийской оппозиции. 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Шанхае количество мертвых свиней достигло 12 тысяч

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

НаукаКосмические туристы задумались о том как заняться сексом в невесомости

КультураАнглийский драматург Дэвид Григ написал мюзикл о теракте Андерса Брейвика

ПолитикаЛидер сирийской оппозиции сообщил о своей отставке

Рейтинг: 0 Голосов: 0 483 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!