США хотят оставить в Афганистане военные базы

США хотят оставить в Афганистане военные базы

Соединенные Штаты рассчитывают оставить в Афганистане 9 военных баз после вывода зарубежного контингента из державы, который запланирован на 2014 год, сообщает нам Associated Press ссылаясь на слова президента Афганистана Хамида Карзая.
 
Власти Афганистана не перечат намерениям Соединенных Штатов, но если государству будут предоставлены сотрудничество для достижения безопасности и экономические гарантии. Заявление Карзая - первый итог непубличных переговоров между Афганистаном и Соединёнными Штатами о совместной работе в  2014 году. Переговоры осложнялись разногласиями насчет передачи задержанных и жалобами афганской стороны к поведению военных США. 
 
США: наше требование, чтобы военные обеспечивали безопасность и усиливали афганские вооруженные силы и экономику.Как только это будет достигнуто, мы заключим партнёрское соглашение, сказал Карзай. 
 
По версии собеседника агентства, в соглашении о совместной работе между странами лежит право американских военных на доступ к базам на территории  Афганистана временно, но не постоянное присутствие.
 
Численность контингента в Афганистане составляет 100 тыс. человек. К концу 2014 года, как ожидается, весь контингент будет выведен, но Соединенные Штаты настаивают, чтобы в стране остались до 12 тыс. армейских, которые имели возможность бы учить афганских сотрудников и продолжать контртеррористические операции против работающих в Афганистане боевиков Аль-Каеды и прочих экстремистских сил.

Похожие статьи:

ПроисшествияПроизводство героина в Афганистане выросло в 40 раз

Экономика и бизнесНунавут (Канада) - лидер по росту ВВП

АвтоПремьер-министр Украины против поднятия стоимости на импортные авто

ОбществоБеларусы утверждают, что все чиновники воруют

Экономика и бизнесЖители США с каждым днем беднеют

Рейтинг: 0 Голосов: 0 571 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!