Сохранит ли свой пост глава комитета Митрофанов пока не известно

Сохранит ли свой пост глава комитета Митрофанов пока не известно
Сегодня Госдумой будет рассмотрено обвинение Генпрокуратуры в отношении Митрофанова по уголовному делу, связанному с мошенничеством, где глава комитета выступает в качестве обвиняемого, а также вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.
Комитет по СМИ был создан в Думе еще в 2012 году. Тогда в качестве председателя был и назначен Митрофанов.
В предварительном интервью Владимир Васильев - лидер "Единой России" - сказал, что, хотя ситуация предельно ясна, говорить о лишении Митрофанова неприкосновенности и снятии его с депутатской должности пока рано. Он заверил о вынесении Госдумой справедливого решения, после выполнения всего регламента. Васильев напомнил о результатах прошлого заседания «Единой России», когда его члены высказались за лишение главы комитета по информационной политике Митрофанова депутатской неприкосновенности.
В августе прошлого года в зале Мещанского суда Москвы были осуждены 2 человека, которых поймали на получении взятки в 2,2 млн. руб. в одном из престижных отелей. Митрофанов выступал в качестве свидетеля доказанного факта мошенничества, а статус неприкосновенности препятствовал его задержанию следователями. Свою причастность к данному деянию Митрофанов отрицал, а так как слушанье дела проходило без присутствия свидетелей и досконального исследования доказательств, на суде не был допрошен. 

Похожие статьи:

ОбществоАктивистам ЛГБТ пришлось переночевать в полиции

АвтоВернут ли водителям предельную норму алкоголя в крови

СпортМундиаль-2022 в Катаре может не состояться

ОбществоАнтимонопольная служба не смогла защитить абонентов сотовой связи

АвтоРаботник ГИБДД продавал талоны техосмотра по 500 рублей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!