Сноуден по видео расскажет Европарламенту о прослушке

Сноуден по видео расскажет Европарламенту о прослушке
Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, скрывающийся на территории России, даст свидетельские показания Европарламенту о «прослушке» европейских лидеров, проведенной американским Агентством национальной безопасности (АНБ). Ян Филипп, представитель партии Зеленых в Европарламенте сделал об этом публичное заявление. Ориентировочно все произойдет 18 декабря. Если по какой-то причине это не состоится, то все перенесется на январь будущего года. 
Альбрехт заявил, что Европарламент решительно настроен установить истину по делу, главное – роль европейских спецслужб в том, что они передавали АНБ ценную информацию.
Во имя личной безопасности Сноуден ответит на вопросы письменно, которые будут присланы ему заблаговременно и это будет записано на видео. Поскольку на сегодня действует ордер в отношении Сноудена по обвинению в разглашении государственной тайны, безопасность его даже в случае проведения видеомоста с Европарламентом, невелика. 
– Гарантий, что он не будет арестован представителями властей США, нет, – сказал московский адвокат Юрий Николаев из адвокатской коллегии «Николаев и партнеры».
Экс-сотрудник ЦРУ не собирается предавать огласке скрытую информацию о деятельности американских спецслужб, что может навредить США, – в этом поручился президент России В.В. Путин. 
Известно, что благодаря выявленным Сноуденом фактам, именно АНБ взяло на контроль около 2 млн французских и порядка 15 млн немецких контактов граждан, что нарушало их право личной жизни.
Велась прослушка штаб-квартиры Евросовета в Брюсселе, дипломатической миссии ЕС и посольств европейских стран в Северной Америке, также канцлера Германии. Данная информация об этом не могла не возмутить всех представителей властей Европы. 
– Сноуден согласен участвовать в заседании парламента ЕС, так как это единственное место, где сегодня идет серьезное обсуждение данной проблемы, – отметил Альбрехт.
Во имя установления правильного решения по громкому делу профильный комитет Европарламента готов также выслушать и другую сторону. 17 декабря депутаты встретятся с членами американского конгресса. 
Вивиан Рединг, комиссар ЕС по юстиции, отметила, что в ближайшее время изменения коснутся обмена коммерческими данными между Европейским Союзом и США. 
Сноудена также очень хотят увидеть в Германии для разъяснения вопросов прослушивания разговоров канцлера и других законопослушных немецких граждан. 

Похожие статьи:

НаукаНасколько востребованы программы в области бизнес-аналитики

Культура40 лет назад скончался Пабло Пикассо

АвтоВладельцы дорогих Ferrari не получают радости от своих автомобилей

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

ПроисшествияЖители сгоревшего общежития в Харьковской области будут жить в палатках

Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!